Ингредиенты на 4-6 порций:
Кусочки соленой селёдки – 12-16 шт. (200-300 гр.)
Свекла вареная – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 1 ст. л.
Багет – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Яйца вареные – 3-4 шт.
Творожный сыр – 50 гр.
Способ приготовления 1 вариант:
1. Отварную свеклу (2 шт.) очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к свекле чеснок (1 зубчик) через пресс.
3. Заправить майонезом (1 ст. л.). Перемешать.
4. Багет нарезать на кусочки. На каждый кусочек багета выложить немного салата из свеклы.
5. Сверху положить кусочек селёдки.
Способ приготовления 2 вариант:
1. На дно контейнера или банки положить нарезанную отварную свеклу (1 шт.)
2. Поверх выложить отварные, очищенные от скорлупы яйца (3шт.).
3. Залить кипятком, так чтобы яйца были полностью в воде.
4. Закрыть крышкой. Оставить на 20-30 минут.
5. Получаются красивые розовые яйца.
6. Яйца разделить вдоль пополам.
7. На каждую половинку яйца выложить немного творожного сливочного сыра.
8. и кусочек сельди.
9. Украсить можно веточкой укропа.
Приятного аппетита!
#закускаизселедки #закускиизселедки #закускинановыйгод #закускинапраздничныйстол #закускисселедкой #закускасселедкойнапраздничныйстол #закускиссельдьюисвеклой #закускисселедкойрецепты #закускасселедкойнахлебе #закускасселедкойисвеклой