Рулет из творога со сладкой начинкой
Ароматный сладкий и красивый на вид рулет подойдет к любому чаепитию
Нам понадобятся продукты:
0,5 кг. жирного творога,
1 пачка маргарина (250 г.),
1,5 ст. пшеничной муки,
0,5 ч.л.соды,
2 ст.л.кефира,
соль на кончике ножа,
2 ст.л.сахарной пудры,
Метод приготовления:
1. Протираем творог через сито, добавляем размягченный маргарин (можно заменить сливочным маслом), растираем все до однородности.
2. Гасим соду в 2 ст. ложках кефира, вливаем в творожную массу, добавляем соль на кончике ножа, просеянную муку и замешиваем тесто. (оно должно быть крутым)и ставим на один час в холод прикрыв пищевой пленкой.
3. Затем тесто достаем из холодильника и разделяем на 4 части, каждую раскатываем скалкой на лепешки. Сверху кладем творог, на творог (повидло, джем, мармелад, клубнику, короче говоря все что у вас есть под рукой). Аккуратненько начинку распределяем по всей лепешке и сворачиваем рулетом. Можно край рулета смазать яичным белком, чтобы он хорошо держал форму и не разворачивался.
4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем рулет на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку до 180 С, запекаться в горячей духовке, до румяного цвета.
5. Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус. Ароматный, сытный, красивый на вид рулет готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю. Экспериментируйте с начинкой, зовите гостей и начинайте их удивлять, не забыв поделиться рецептом. Приятного аппетита!
Рулет из творога со сладкой начинкой
11 декабря 202211 дек 2022
114
1 мин