Классический салат Цезарь с курицей — один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и на домашней кухне, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря.
Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.
Порции: 4
Ингредиенты
Для салата:Помидоры черри200 гр.
Куриное филе420 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)110 гр.
Салат Айсберг1 шт.
Батон1 шт.
Масло оливковое5 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Для соуса:Яйцо куриное2 шт.
Горчица½ ст.л.
Масло оливковое50 мл.
Чеснок2 зубчикаСыр Пармезан (или другой твердый сыр)60 гр.
Сок лимонный2 ст.л.
Сольпо вкусу
Время приготовления: 55 мин.
Шаги приготовления
- Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.
2. В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться.
3. Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.
4. Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики батона, полить чесночным маслом.
5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.
6. Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.
7. Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.
8. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).
9. Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.
11. Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.