По правде говоря, на кухне я творческий человек. В последнее время я выбрасываю специи, которые немного состарились. Они становятся немного несвежими и теряют аромат, если долго лежат.
Специи и травы - это разные вещи. Специи - это высушенные и измельченные корни или стебли растений. Травы часто получают из свежей части листьев растения.
Итак, у нас есть специи и есть травы. Чтобы не запутаться, я буду говорить о приправах. То, что мы добавляем в еду, чтобы сделать ее вкуснее.
Вот конкретные приправы, без которых я не хочу находиться на кухне.
•Корица - для меня нет более ароматной специи. Корица украшает овсянку, как никто другой. И поверьте мне, после 60 лет вы будете есть овсянку. Добавьте немного свежей апельсиновой цедры, и она станет еще вкуснее. Бонус: ваш дом будет прекрасно пахнуть.
•Карри - я люблю сладкий, мягкий карри. Хотите приготовить вкусный суп? Картофель, курица и морковь, сваренные в курином бульоне, с добавлением сметаны. Карри. Не переборщите. Я очень люблю пряный запах карри в кастрюле.
•Паприка - венгерская паприка - это то, что нужно. Я не знаю, что общего между венграми и паприкой, но они знают в этом толк. Она придает слегка сладковато-острый вкус. Хотите по-настоящему ощутить магию паприки? Венгерский грибной суп - богатый грибами, паприкой и большим количеством сметаны - является моим любимым блюдом с этой специей.
Мой рецепт этого супа довольно прост. Я обжариваю немного белых грибов, нарезанных ломтиками, в кубике масла. Затем добавляю полчашки паприки, что довольно много! Грибы и масло становятся немного зернистыми на вид. Не останавливайтесь. Затем вылейте в кастрюлю два стакана куриного бульона и четыре ложки сметаны, не меньше. Добавьте грибы. Оставьте на несколько часов постоять и готовьте! Соль и перец по вкусу.
•Розмарин - О, Розмарин! Ты так благоухаешь, но в избытке ты можешь быть такой горькой девушкой. Считается, что розмарин улучшает память.
Кто это сказал? Пытаюсь вспомнить...
Ах да! Компании, которые торгуют эфирными маслами розмарина.
Серьезно. Чтобы насладиться резким и неповторимым ароматом розмарина, включите духовку на 200 градусов и положите туда чуть орехов кешью, сбрызнутых оливковым маслом и большим количеством свежего розмарина. Какая вкуснятина! Запомните одну вещь о розмарине: слишком много - и он вам не понравится.
•Перец - Нет ничего лучше хорошего перца. На кухне у каждого из нас стабильно есть две приправы - соль и перец. Кстати, соль - это не приправа! Тем не менее, она лежит рядом с перцем. Мы любим соль и перец.
•Базилик - я делаю свой собственный песто уже много лет. Летом у меня всегда есть по крайней мере три растения тайского базилика, и было много лет, когда я покупала собранные вручную букеты базилика. В блендер - свежий базилик, щедрая порция оливкового масла и пять-шесть измельченных бутонов чеснока. Я стараюсь не переборщить с чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, и готово. Добавьте другие ингредиенты, если вы чувствуете себя авантюристом. Мне нравится добавлять немного бальзамического уксуса. Я не люблю сушеный базилик. Не знаю почему.
•Звездчатый анис - Я бросаю три или четыре звездочки вместе с целой курицей в кастрюлю. Получается замечательный коричневый, сладкий и пряный аромат. Попробуйте как-нибудь! Именно так я иногда ела курицу. Очень вкусно. Попробуйте также приготовить это блюдо с кусками говядины в кастрюле. Это просто прекрасный вкус.
•Шалфей - моя последняя специя. Я выросла и училась готовить заправку у бабушки. Вкратце: кубики хлеба, много масла, соль и перец, рубленый лук и сельдерей, и несколько часов варки. Добавляется много масла. А еще добавляли шалфей, очень много шалфея!