Из предложенного в этом рецепте теста получаются нежные и хрустящие пирожки-слойки с замечательной творожной начинкой. Тесто совсем простое и послушное в работе, а формовка пирожков быстрая и не сложная.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. К муке выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на некрупные кубики. Масло с мукой перетираем руками, превращая их в крошку.
2. В небольшую мисочку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, лимонный сок и холодную воду. С помощью вилки все перемешиваем и слегка взбиваем.
3. В масляно-мучной крошке делаем углубление и выливаем в него яичную смесь. Вилкой начинаем смешивать наши ингредиенты. По мере необходимости подсыпаем еще муки. Затем уже руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на холод на 20-30 минут.
4. Готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сахар (кол-во сахара зависит от Вашего вкуса), ванилин и яичный желток. С помощью погружного блендера все перемешиваем и избавляемся от творожных зерен. В итоге у нас должна получиться однородная кремовая масса.
5. Охлажденное тесто достаем из пакета и делим его на две части. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. С помощью металлической вырубки вырезаем в тесте круги диаметром 9-11 см.
6. На одну сторону круга выкладываем творожную начинку, которую накрываем другой свободной стороной теста. Края аккуратно соединяем. Таким образом формируем все пирожки.
7. Подготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По желанию, перед выпечкой, пирожки можно смазать яичным желтком.
8. Духовку разогреваем до 180-190 °С и переносим в нее противень с пирожками. Выпекаем пирожки до готовности и до приобретения ими золотистого цвета.
9. Готовые пирожки-слойки с творогом посыпаем сахарной пудрой, даем им немного остыть, перекладываем их на блюдо и подаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 200-250 г муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/2 лимонного сока,
- 1/3 стак. холодной воды,
- сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
- 200 г творога,
- 1 желток,
- 30-50 г сахара,
- 1 г ванилина.