Найти тему
Проверенные рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты

8 из 10 баллов. Хороший базовый рецепт овощного супа-пюре на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 1 л воды или куриного бульона
  • 400 г цветной капусты (или брокколи)
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • специи по вкусу
  • свежая зелень по вкусу (мы не использовали)
  • сухарики или гренки для подачи

Приготовление:

1. Подготовить овощи: вымыть, очистить и измельчить лук, нарезать картофель кубиками по 2 см, капусту разделить на соцветия (толстый ствол-основу не использовать).

2. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь, налить 3 ст.л. растительного масла. Сначала слегка обжарить лук, потом добавить капусту и тушить 2-3 минуты.

3. Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить картофель и варить 10 минут.

4. Натереть сыр. Выложить его в суп и медленно помешивая довести до кипения. Варить 1 минуту.

5. Добавить зелень, посолить, размешать и попробовать на соль. При желании досолить.

6. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп с помощью блендера.

7. Разлить суп по тарелкам. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками или гренками.

Комментарии:

Для приготовления сухариков нужно:

1. Взять 2-3 ломтика сухого пшеничного хлеба. Отрезать корку и нарезать небольшими кубиками.

2. Выложить кубики на противень и поставить в чуть разогретую духовку. Держать сухарики при небольшой температуре, пока не зарумянятся.

3. Не выкладывать сухарики сразу в суп, а подавать отдельно, иначе они размокнут.