Всем привет.
Сегодня у нас рецепт из рубрики «не усложняем». Приготовим французский грибной крем-суп с минимумом ингредиентов и трудозатрат.
Продуктовый набор:
- Шампиньоны, 200 гр.
- Картошка, 200 гр.
- Сливки, 20%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Чёрный перец, сливочное масло, соль
- Зелень, сухарики на подачу
Грибы режем ломтиками, картошку и лук — кубиками.
Обжариваем грибы в сливочном масле пару минут на сильном огне, откладываем в сторону.
В сотейник кладём картошку, лук и жарим 2 минуты.
Вливаем 400 мл горячей воды, доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне.
Вливаем сливки, кладем грибы, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим минуту.
Пробиваем всё блендером до однородной консистенции.
Подаем с зеленью, сухариками, сбрызнув оливковым маслом (если есть трюфельное — капните его).
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: