Найти в Дзене
Blog-Food

Крем-суп из шампиньонов с картошкой

Всем привет.

Сегодня у нас рецепт из рубрики «не усложняем». Приготовим французский грибной крем-суп с минимумом ингредиентов и трудозатрат.

Продуктовый набор:

-2
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Чёрный перец, сливочное масло, соль
  • Зелень, сухарики на подачу

Грибы режем ломтиками, картошку и лук — кубиками.

-3

Обжариваем грибы в сливочном масле пару минут на сильном огне, откладываем в сторону.

-4

В сотейник кладём картошку, лук и жарим 2 минуты.

-5

Вливаем 400 мл горячей воды, доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне.

-6

Вливаем сливки, кладем грибы, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, варим минуту.

-7

Пробиваем всё блендером до однородной консистенции.

-8

Подаем с зеленью, сухариками, сбрызнув оливковым маслом (если есть трюфельное — капните его).

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются