Доброго всем утра, мои дорогие!
Решила не нарушать традицию и показать/рассказать, что же было на нашем маленьком праздничном столе. В основном хочу рассказать о новом для нас салате. Не так часто что-то новое готовлю, а тут увидела и прям загорелась. Приготовила, конечно. И.. немного разочаровалась. Как это часто бывает 😁
Но начну с начала. Общий вид вот такой. Вроде как и немного, но осилили примерно треть.
Закуски - грудинка запечённая и нарезка сыр-колбаса (колбасы нарезка 100г была, тут аж половина).
Салаты - с крабовыми палочками и грибной с крекерами.
Горячее - запеченная курица (бедрышки).
К чаю - конфеты и пирог с лимонной начинкой. Пирог ещё и потому такой выбрала, что хранится хорошо. Ну и вкусный он, любим такой.
Да и всё, ещё были фрукты обычные, в кадр не попали, да и не понадобились никому. Но нравится мне, когда дома есть и мандарины, и груши, и бананы. Яблоки это само-собой.
И о новом салате поподробнее. Увидела рецепт у кого-то из блогеров, не тут, на Ютубе. Ингредиентов немного - грибы, жареные с луком, копченая курица (окорочка) и крекеры. Заправлен майонезом. Укладывается слоями - крекеры - грибы - крекеры - курица - крекеры - грибы и верхний слой опять крекеры.
Ну что сказать, мне этот салат не понравился. Может быть мало майонеза добавила, привычную "сеточку" рисовала. Но получилось суховато, крекеры очень выделялись и отваливались. Причем дело не в том, что мало пропитались, мы его и на следующий день ели - мало что изменилось.
Да и не стала бы я называть это блюдо "салатом", скорее "закусочный тортик". Повторять такой салат не буду, но вот сочетание грибов с луком и копченой курицы нам очень понравилось. Посмотрю, какие ещё рецепты с ними есть.
Вот так и отметили, главное, посидели хорошо, жизнь свою повспоминали. И погода такая приятная была, мягкий снег. Зато в субботу уже дождь лил, и всю красивую зиму смыл. Представляю, что на дорогах будет твориться. По-возможности, лучше дома посидеть.
П