Уважаемые подписчики и гости моего канала! Мы ещё не все кабачки употребили в пищу. Поэтому я очень часто готовлю пиццу из кабачка на полдник, чтобы быстрее их использовать. У нас ещё осталось два больших кабачка. Надеюсь до нового года мы справимся с ними. Получается очень вкусное блюдо!
Если нет в остатке кабачков, можно купить. Сейчас продают маленькие и нежненькие!
Набор продуктов: чищеный кабачок 400 гр., два яйца, 70 г. сыра, две помидорки (у меня мороженные помидоры), 2-3 ст. л. муки, несколько зубчиков чеснока, немного майонеза и томатного кетчупа (собственного приготовления), подсолнечное масло.
Кабачок трём на крупной тёрке.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Добавляем два яйца.
Солим, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем. Затем выкладываем смесь из кабачка на сковороду и закрываем крышкой. Переключаем на нагрев послабее и готовим минут 15.
Затем переворачиваем на другую сторону. Чтобы удачно перевернуть, я сразу разделяю блин на четыре части.
Затем смазываем блин кетчупом и майонезом. И выкладываем сверху дольки помидоров. Накрываем крышкой и ещё тушим минут 15.
Минут за 5-7 до окончания, трём сверху сыр на крупной тёрке. Благодаря чесноку пицца получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.