Обычный салат из привычных ингредиентов можно разнообразить с помощью соусов, масел и заправок, сообщило информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на материл, подготовленный редакторами «Food.ru».
Вкусные и интересные заправки готовят, используя самые популярные продукты. Например, из растительного масла, лимонного сока, чеснока и пряных трав можно сделать соус для греческого салата. Любимый многими салат «Цезарь» невозможно представить без заправки на основе майонеза с добавлением душистых специй.
Соус на основе меда и горчицы кулинары предложили дополнить бальзамическим уксусом, а тем, кто следит за количеством калорий — отдать предпочтение диетическому йогуртовому.
Хорошей заменой привычному майонезу может стать заправка с вареным желтком или лимонная — с добавлением цедры. Существует еще и сладкая яблочная заправка. Ее обычно разводят уксусом.
В соусы для салатов фуд-эксперты посоветовали добавлять натертый твердый сыр, чеснок и зелень. Либо ограничиться заправкой на основе оливкового масла с добавлением ароматных специй.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».