Найти в Дзене
Eva.Ru

Для новогоднего стола: четыре вкусных праздничных салата

Оглавление

Близятся новогодние праздники, а это значит, что хозяйки всей страны будут много готовить. Праздничный стол начинается с салатов, поэтому мы приготовили для вас четыре отличных варианта с основным ингредиентом в виде куриного мяса.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

Куриное филе — 120 г
Яйцо — 2 шт
Огурец свежий — 140 г
Картофель — 350-400 г
Лук — 1/2 шт
Сыр — 80 г
Укроп — 20-30 г
Майонез — по вкусу
Перепелиные яйца — 3 шт
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. Яйцо отварить. Куриные натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Можно немного посолить и перемешать.
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая.

-2

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Лук — 2 шт
Куриная грудка — 250 г
Грецкие орехи — 1 стакан
Морковь — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез, зерна граната

Процесс приготовления:

Отварите курицу, яйца, овощи. Очистите гранат и грецкие орехи. Картофель, морковь и лук порежьте кубиками.
Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика». Курицу порежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам. Острым ножом порежьте орехи. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец. Перемешайте.
Возьмите глубокую салатницу. Застелите пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку, смажьте салат майонезом. Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».
На мелкой терке натрите сыр. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик».

-3

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйца — 4 шт
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Майонез
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для первого слоя грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
Для второго слоя яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
Для третьего слоя куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
Для четвертого слоя на средней терке натереть сыр и посыпать.
Пятым слоем выложить корейскую морковку.

-4

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Яйцо — 7 шт
Сыр — 150 г
Маслины — 1/2 банки
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — 120 мл

Процесс приготовления:

Смешиваем кусочки отварной куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
Затем выкладываем обжаренные грибочки и лук, заправляем майонезом.
Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
Красиво размещаем маслины на верхушке салата. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Читайте также

Для традиционного стола! Три рецепта холодца для праздника

С яблочком или без? Три полярно разных рецепта оливье

Еда
6,93 млн интересуются