Сочная, нежная горбуша под маринадом получается с кисло-сладким вкусом. Маринад для горбуши мы сделаем из лука, моркови и чеснока. Запекать горбушу мы будем в духовке.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Горбуша под маринадом:
Ароматная горбуша под маринадом особенно хороша с картофельным пюре. Вместо горбуши, вы можете взять любую красную рыбу. Чтобы придать маринаду кислинку, мы используем уксус, его можно заменить лимонным соком. Если на сковороде ни чего не пригорело, то горбушу под маринадом можно готовить и на ней, закрыв крышкой.
Рецепт:
1. Начнем с горбуши. Рыбу моем, чистим, убираем хвост, голову и плавники. Режем горбушу на порционные кусочки. Перекладываем кусочки горбуши в широкую посуду и заливаем молоком. Это нужно для того чтобы рыба была сочной. Убираем в сторону.
2. Пока горбуша пропитывается молоком подготовим маринад. Для этого нарежем лук полу-кольцами, морковь соломкой, мелко порубим чеснок.
3. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Следом выкладываем морковь. Сразу же добавим специи: семена кориандра, черный перец горошком, гвоздику, чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Продолжаем обжаривать до желаемой степени готовности моркови.
4. Центр сковороды очищаем от лука и моркови. Выкладываем туда томатную пасту и немного обжариваем. Следом, все перемешиваем.
5. Вливаем в сковороду немного кипятка. Солим по вкусу. Добавляем сахар, тоже по вкусу и один лавровый лист. Тушим все вместе 5 минут. Теперь вливаем яблочный уксус, перемешиваем и тушим еще минуту. Маринад для горбуши готов.
6. Готовим панировку для рыбы. Мелко рубим зелень петрушки. В глубокую емкость всыпаем муку, добавляем петрушку, солим по вкусу и все перемешиваем.
7. Каждый кусочек горбуши обваливаем с двух сторон в панировке и обжариваем на сковороде, с двух сторон, до румяной корочки. Когда рыба получила нужный цвет, в сковороду добавляем сливочное масло. Жарим еще минуту.
8. Обжаренную горбушу перекладываем в форму для запекания. Заливаем ее маринадом. Отправляем, в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
Кисло-сладкая горбуша под маринадом готова. Подавайте ее с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты
- Горбуша - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко коровье - 200 мл.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% - 1 ст. л.
- Кориандр - ½ ч. л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Петрушка - по вкусу.
- Сахар-песок - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.