Сегодня за завтраком, мажа сливочное масло на батон, я вдруг стал вспоминать, как мы завтракали в Советское время. Впрочем, наверное, мало, что изменилось с тех времен, тот же бутерброд со сливочным маслом и сыром. Единственная разница, что масло тогда было настоящее и сыр из молока. А вот кофе было дефицитом, если и удавалось достать, то это был или индийский, или Pele в жестяных баночках, но он хоть и был растворимым, в нем все равно чувствовался натуральный вкус и чашка горячего кофе действительно бодрила, а от двух чашек поднималось даже давление. Сегодняшний же кофе может взбодрить только в единственном случае, если его случайно горячим опрокинуть себе на коленки. Конечно, в магазинах можно было купить кофе и в зернах, но для этого нужна была кофемолка и умение обжаривать кофейные зерна. Только здесь была своя фишка, кофе нужно было намолоть всего на один раз, так как потом он терял свой оригинальный вкус. И если тебе не хватило одной чашки, то весь процесс надо было начинать зано
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? (Л.А. Филатов)
9 декабря 20229 дек 2022
45
2 мин