Найти в Дзене

Друзья просят ГОТОВИТЬ НА ЗАКАЗ! Нереально ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, красивый ТОРТ "Красный Бархат"

Сегодня хочу поделиться рецептом торта "красный бархат", существует множество рецептов приготовления этого торта. Я хочу предложить самый быстрый, простой и конечно же вкусный вариант этого десерта. Торт просто восхитительный очень красивый, нежный, праздничный очень воздушный готовится элементарно быстро и просто и на приготовление у вас уйдет совсем немного времени, как для меня это идеальный вариант когда нужно, что-то красивое и праздничное и быстро. Обязательно приготовьте по этому рецепту и порадуйте своих близких.

Тесто
260 грамм кефира
3 средних яйца
+/- 280 грамм пшеничной муки
200 грамм сахара
180 мл растительного масла без запаха
10 грамм какао-порошка
1 столовая ложка уксуса 6-9 %
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка ванили и соли
2-3 чайной ложки пищевого красителя, так как красители разные, поэтому может понадобиться либо больше, либо меньше. Цвет должен быть насыщенным!

Крем:
400 грамм жирных сливок от 30%
400 грамм сливочного сыра, также можно использовать сметану 25% жирности (я оставляю на ночь на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка)
100 грамм сахарной пудры

Приготовление начнем с бисквита все продукты должны быть комнатной температуры, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника. К яйцам добавляем щепотку соли немного пробиваем миксером и добавляем сахар, взбиваем до воздушной светлой массы. Теперь на низкой скорости добавляем постепенно растительное масло и не прекращая продолжаем взбивать, затем вливаем кефир и краситель пищевой. Масса должна стать насыщенного красного цвета, тогда и наш корж получится такого же яркого цвета. Следом отправляем уксус и еще раз перемешиваем. Далее смешиваем сухие ингредиенты муку, какао-порошок, соду и ванилин перемешиваем, далее частями всыпаем в тесто и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово оно должно быть консистенции как сметана. Я выпекаю тесто на противне застеленным пергаментной бумагой хорошего качества., переливаем туда наше тесто и равномерно распределяем по противню отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до готовности. Далее освобождаем наш корж от бумаги и делим его на четыре или на три части смотря сколько хотите коржей — это не принципиально. Также можно коржи сделать квадратные или круглые — это тоже на ваше усмотрение. Обрезки измельчаем в блендере для украшения торта. Пышки получаются очень нежными воздушными и не сухими и не требуют пропитки. Оставляем наши пышки отдыхать и остывать. Приступим к приготовлению крема. Важно все продукты должны быть холодными. Смешиваем сыр и сахарную пудру и взбиваем на медленных оборотах, чтобы масса стала однородной теперь добавляем холодные сливки, они обязательно должны быть жирными для взбивания, т.е. от 30% и по желанию можно добавить ванилин. Взбиваем миксером пока он не загустеет, но будьте аккуратны и внимательны, чтобы не перебить сливки. Собираем наш торт, на тарелку выкладываем корж и покрываем его кремом равномерно, далее накрываем вторым коржом и покрываем его также кремом и так далее, я обычно бока торта тоже выравниваю кремом и обсыпаю крошкой от обрезков, но также можно украсить шоколадной крошкой как вам больше нравиться, не бойтесь экспериментировать. Торт готов его можно поставить в холодильник для охлаждения, а можно сразу подавать к чаю, так как он не требует пропитки.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются