Перед новогодними праздниками район Патриарших прудов становится сильным местом притяжения для москвичей и гостей города. Это и понятно. Красиво украшенные кафе с елочками так и манят прохожих. А в ресторане «Патрики» плюсом к красивой атмосфере идет и обновленное меню.
Легендарные патриковские суши с крабом вместо риса теперь предлагают в новых версиях: с авокадо и васаби и со сладкой креветкой под соусом терияки. Тепло, которого не хватает сейчас, шефы привнесли в меню: суши с сибасом под трюфельным айоли и суши с лососем чимичурри теперь опаляют перед подачей. Сочетание яркое и магнетическое.
Огненно-рыжая хурма расставила акценты сразу в двух авторских хитах: крудо из гребешка с томатным понзу и желе на основе шампанского с мороженым из ряженки. Оба блюда стоит пробовать, пока фрукт на пике пользы и вкуса. Другая новинка раздела RAW: севиче из лосося в соусе из печеных перцев с арбузной редькой и томатами — еще одна пламенеющая закуска в цветах сезона.
Необычный хумус из белой фасоли со специями, пикантными вялеными томатами, дольками авокадо и хрустящими домашними чипсами станет полноценным блюдом для одного или идеальным дипом для двоих.
На горячее — сытные, согревающие и комфортные сочетания. Каждое продолжает смелую авторскую историю: каннеллони болоньезе, фирменное ризотто — теперь в стиле качо э пепе с тартаром из креветок, котлетки из ягненка с томатным соусом и безупречный лосось с ромейном и муссом на основе пармезана.
В меню
RAW:
- Крудо из гребешка, хурма
- Севиче из лосося, томат
Суши:
• Авокадо, краб, васаби
• Сладкая креветка, краб, соус терияки
• Сибас, трюфельный айоли «в огне»
• Лосось, чимичурри «в огне»
Закуски:
• Хумус из белой фасоли, авокадо, вяленый томат
Паста:
• Каннеллони болоньезе
• Ризотто качо э пепе с тартаром из креветок
Горячее:
• Котлетки из ягненка, соус из томатов
• Лосось с ромейном и пармезаном
Десерты:
- Желе из шампанского с сезонной хурмой и мороженым из ряженки.
Кроме того, хочется обратить внимание на завтраки, часть из которых теперь продлили на весь день.
В списке all day опций:
• Сырники с клубникой и кремом пломбир
• Творожная паннакотта с манго и кофе в форме яйца с банановой бриошью
• Конструктор «Patriki»,вдохновлённый выбором гостей,— скрэмбл с мортаделлой,трюфельным бри, авокадо и хлебом из собственной печи
• Тост с крабом и авокадо
• Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом.
Фото: пресс-служба.