Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Рыбу вообще люблю! Особенно свежайшую, самостоятельно пойманную. Но и от магазинной не откажусь.
Сегодня сходил в магазин и купил мойву по 280 рублей. Мама говорила, что в период СССР мойвой кошек кормили, что стоила она копейки и в кулинариях продавалась жареной тоже не дорого. Даже не верится что так было.
Как определить что морская замороженная рыба нормальная? Очень легко.
Во первых нельзя покупать охлажденную рыбу если это не семга, которая к морю не имеет почти никакого отношения, ну разве что только то, что она в морских садках выращена. Но вскормлена семга, как и обычная свинья - комбикормом и от дикой родственницы и семга и свинина по вкусу отличаются как трюфель от плавленного сырка.
Лучше покупать рыбу в брикете, который был сформирован на сейнере. Или отломанную от брикета рыбу, которая ни в коем случае не будет ровной и гладкой как на картинке, в брикете рыбы навалены черте как, все они скрюченные и не красивые. А если на прилавке лежат ровненькие красивые рыбки, то скорее всего они были разморожены, помещены в воду, их красиво сформировали и неизвестно сколько раз они были заморожены-разморожены. Особенно это касается рыбы не крупной.
Мойвы я купил от брикета, корявую, но очень красивую = серебристую и без кровавых ледяных наростов.
Теперь что касается как её пожарить. Сначала её надо медленно разморозить при минимальной температуре, в холодильнике при +5 +8.
Мыть не обязательно, она чистая при условии что мы первый раз её размораживаем.
Жарить надо на сильно разогретом растительном масле.
Муку в которой обваливаем мойву солим, перемешиваем, кладем в неё рыбу, хорошо встряхиваем или перемешиваем и неплотно кладем в сковородку с разогретым маслом.
Жарим мойву по 1-1.5 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Есть можно просто с хлебом.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!