Найти тему

Мимоза: любимый салат поколений. Рецепт, который я дополнила гранатом (делюсь!)

Мимоза становится классикой праздничного стола, наравне с оливье или селедкой под шубой. Ничего сложного, но на столе такой салат выглядит очень выигрышно. Я его еще постоянно украшаю гранатом. Предлагаем вам приготовить Мимозу по нашему рецепту. Если вы никогда не пробовали украшать салат гранатом, то как раз самое время это попробовать.

Ингредиенты:

  • сайра в консервах - 1 баночка
  • картошка - 3 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • майонез - 2-3 столовых ложки

Шаг 1. Подготовим овощи для салата. В одной кастрюле ставим вариться морковь и картошку. Чтобы проверить, сварились ли они, проткните каждый овощ ножом. Если он легко проходит, значит все готово. Далее картошку и морковь натираем на крупной терке. Лук чистим от кожуры и плодоножки. Нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Варим яйца. Ставим их в холодной воде на огонь и ждем закипания. Далее варим их 10 минут и ставим под струю холодной воды. Чистим и отделяем белок от желтка. Последний нам нужен для конечного слоя. Белок и желток отдельно друг от друга натираем на терке.

Шаг 3. Открываем консервированную сайру. Масло сливаем, а рыбу раздавливаем вилкой на более мелкие волокна. Гранат аккуратно чистим, нам нужны эти семечки для украшения.

Шаг 4. Начинаем выкладывать салат. Принципе схож с приготовлением селедки под шубой. Сначала выкладываем картошку, далее морковь, слой майонеза, тертый белок, лук и рыбу. Повторяем слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. В конце тертым желтком покрываем всю получившуюся горку. Украшаем гранатом и подаем к столу.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются