Мимоза становится классикой праздничного стола, наравне с оливье или селедкой под шубой. Ничего сложного, но на столе такой салат выглядит очень выигрышно. Я его еще постоянно украшаю гранатом. Предлагаем вам приготовить Мимозу по нашему рецепту. Если вы никогда не пробовали украшать салат гранатом, то как раз самое время это попробовать.
Ингредиенты:
- сайра в консервах - 1 баночка
- картошка - 3 шт.
- гранат - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- майонез - 2-3 столовых ложки
Шаг 1. Подготовим овощи для салата. В одной кастрюле ставим вариться морковь и картошку. Чтобы проверить, сварились ли они, проткните каждый овощ ножом. Если он легко проходит, значит все готово. Далее картошку и морковь натираем на крупной терке. Лук чистим от кожуры и плодоножки. Нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Варим яйца. Ставим их в холодной воде на огонь и ждем закипания. Далее варим их 10 минут и ставим под струю холодной воды. Чистим и отделяем белок от желтка. Последний нам нужен для конечного слоя. Белок и желток отдельно друг от друга натираем на терке.
Шаг 3. Открываем консервированную сайру. Масло сливаем, а рыбу раздавливаем вилкой на более мелкие волокна. Гранат аккуратно чистим, нам нужны эти семечки для украшения.
Шаг 4. Начинаем выкладывать салат. Принципе схож с приготовлением селедки под шубой. Сначала выкладываем картошку, далее морковь, слой майонеза, тертый белок, лук и рыбу. Повторяем слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. В конце тертым желтком покрываем всю получившуюся горку. Украшаем гранатом и подаем к столу.
Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита!