Специалисты назвали основные признаки натурального продукта.
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать натуральный сыр. Эксперты советуют внимательно осмотреть продукт. Сыр должен быть на срезе с ровным рисунком и однородной структуры. Не стоить брать рыхлый или потрескавшийся сыр. Корка должна быть тонкой и без повреждений.
Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
Также важно внимательно изучить состав. На килограмм вкусного и качественного сыра уходит до 11 литров молока, так что на этикетке должно быть указано сырое коровье молоко высшего и первого сорта.
Кроме того, в составе хорошего сыра обычно указываются сырые сливки и только натуральные красители бета-каротин и экстракт аннато. Натуральный сыр, в отличие от сырного продукта, не поступает сразу на прилавок — ему нужно дозреть минимум 30 дней.
Хороший сыр не может стоить дешево. Если ценник слишком привлекателен, то, скорее всего, вместо сыра продают сырный продукт, сообщают на сайте Роспотребнадзора.
Ранее в Роскачестве рассказали, как определить поддельную икру.