Найти в Дзене
Мама Люба

Рулет из фарша в беконе — красивая закуска для новогоднего стола

Оглавление

Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками.

Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке.

Для приготовления этого рецепта понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. Не советую брать готовый фарш, поскольку в магазине он редко бывает надлежащего качества. Разве что у вашего дома есть фермерский магазинчик, который вызывает у вас стопроцентное доверие.

А вот бекон я покупала магазинной нарезки — дома вряд ли получится нарезать такие тонкие ровные одинаковые ломтики (хотя есть умельцы!). А в магазине их режет специальный автомат, и ломтики получаются — просто загляденье!

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки из свинины;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ломтика хлеба, замоченного в молоке;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • 200 г нарезанного бекона;
  • 5 вареных яиц.

Приготовление:

-2

Сначала подготавливаем мясо. Я использовала поровну свинины и говядины, но, если хотите, можете использовать только свинину или добавить к ней индейку или курицу.

Нарежьте мясо кубиками и положите их в лоток мясорубки.

-3

Измельчите мясо, используя среднее сито.

-4

Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, мелко нарезанную петрушку и укроп, нарезанный лук, толченый чеснок и размоченный в молоке, хорошо отжатый хлеб. Добавьте соль, перец и тимьян, после чего хорошо вымесите состав руками, пока не получится однородная смесь.

-5

Полоски бекона уложите на пищевую пленку, так, чтобы они немного накладывались друг на друга.

-6

Сверху выложите мясную смесь, распределите ее равномерно по всей поверхности бекона. В середину положите вареные яйца.

-7

Формируем рулет, туго заматывая фарш с помощью пищевой пленки, слегка прижимаем, чтобы мясо заполнило пространство между яйцами.

-8

Застилаем прямоугольную форму для выпечки пекарской бумагой и помещаем рулет так, чтобы стык остался внизу.

-9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока рулет хорошо не подрумянятся. В середине выпечки переверните рулет на другую сторону, чтобы он хорошо подрумянился со всех сторон.

-10

Осторожно выньте рулет из формы, чтобы он не порвался, и дайте ему остыть.

-11

После полного остывания нарезаем острым ножом на ломтики. Не нарезайте закуску горячей — в идеале дайте ей провести ночь в холодильнике. Тогда ломтики будут нарезаться ровно и красиво.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются