Приветствую Вас гости и подписчики моего канала! Сегодня расскажу Вам, как сварить суп гороховый с копченостями. Какую ошибку совершила я, и как сделать так, что бы горох в супе разварился и был как пюре. У меня то как раз и не разварился, напишу почему, но всё равно получился очень вкусным и ароматным , а дети то и дело просили добавки. Суп такой мы едим с кусочком черного хлеба со сливочным маслом, мммм , вкуснотища!
Итак начинаем!
В кастрюльку кладем горох, я люблю дробленый, такой варится быстрее, и не требует предварительного замачивания. Вот тут, я совершила ошибку: не кладите кочености сразу с горохом!!!! Если просто свежее мясо, то можно, а копченость не даёт развариться гороху сколько бы Вы его не варили. Он будет мягким, но в кашу не развариться...
Картошку нарезаем кубиками, и кладем к гороху после того как он уже покипит минут 15.
Морковку нарезаю мелкими кубиками, и отправляем в кастрюлю вместе с картошкой.
Закрываем крышкой, и оставляем кипеть на маленьком огне около 1 часа.
Мясо достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кусочки, косточку выбрасываю. Мясо добавляем обратно в кастрюлю. Добавляем зелень, соль, приправы по вкусу. Я добавляю поджареный замороженый лук. Даём кипеть пару минут и выключаем.
Да, горох не самый разваристый, но супчик получился на славу! Накрываем стол и скорее зовем всех обедать! Приятного всем аппетита!
И мир вашему дому!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!