Доброго времени суток уважаемые мои подписчики! Каждая семья в нашей стране если не каждый день, то в три дня раз точно употребляет яйца. Это статистика употребления яиц как основное блюдо. Если же учитывать продукты при изготовлении которых используются яйца (хлеб, пироги, макароны, пельмени, майонез и т. д.) – то точно употребляем каждый день.
В основном кушаем куриные яйца. Но сейчас все больше и больше на прилавках начинают появляется перепелиные и гусиные яйца. При желании можно найти даже страусиные.
Какие яйца все же полезнее для организма?
Ученые изучив куриные, утиные, гусиные и перепелиные яйца, пришли к выводу, что содержание полезных аминокислот во всех яйцах примерно одинаковое. Однако содержание витаминов В, фосфора, железа и калия в перепелиных яйцах в 5 раз больше чем в других. В утиных и гусиных яйцах оказалось больше всего жира, содержание холестерина в 2 раза выше чем в куриных. Кроме этого утки и гуси являются водоплавающими птицами, поэтому яйца могут быть заражены сальмонеллёзом, употреблять сырыми запрещается. Самыми аллергенными являются куриные яйца. Больше особых отличий нет.
Исходя из перечисленного, подводя итоги скажем, что самыми полезными считаются перепелиные яйца. Не зря их в простонародье называют витаминными комплексами. Куриные, гусиные и утиные примерно одинаковы по составу. Гусиные и утиные просто более питательны из-за высокого содержания жира. Как говориться кому, что нравится, главное не злоупотреблять.
Возможны противопоказания, необходимо консультироваться со специалистами.
Напишите в комментариях какие еще есть отличия, будет полезно для всех.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, будет много полезной и интересной информации.
Научно доказанные полезные свойства чеснока. Вот почему жители Китая так много едят его.
Эффективное и недорогое средство от боли в суставах. Оказывается все так просто.