Петербург. Название «Свои» очень точно отражает и само место, и все происходящее на Гороховой, 34: вайб «для своих в доску», может и на каждый день.
ыПервый зал с баром сделали максимально пестрым, стены «затегали», полы выкрасили в насыщенно-терракотовый цвет. Второй зал — с низкой посадкой, приглушенным светом и стенами из обугленной древесины.
До 14:00 «Свои» готовят завтраки: три каши, три омлета, сырники, гранолу. Из интересного — каша кукурузная с хурмой и омлет с тунцом.
В основном меню шефиня Дарья Байкова старается разнообразить повседневность использованием нетривиальных кусков мяса, соусами и занятными текстурами. Пять видов брускетт (350-390 руб.) готовят на сухом сером хлебе («виденье шефа») или бриоши — с томлеными щечками, языками, морепродуктами. Лосося, например, подают с кремом из кешью.
Крем из кешью вообще прочно обосновался в блюдах. Неожиданно, но идти в «Свои» стоит за салатом из хрустящих баклажанов с ворохом зелени, печеным перцем и этим самым кремом из кешью (380 руб.). Хрустящая моцарелла в панировке (460) из закусок — тоже в обязательном списке.
На горячее — продолжение темы «других частей» туши. Томленые щечки в унаги со сливочным булгуром, цукатами ананаса и тыквы с эстрагоном. Говяжий язык — тоже томленый. Из хитов — сливочный птитим с креветками. Все горячие по цене до 680 рублей. Сладости нежные и муссовые, по 350.
В баре делают настойки (все по 120 руб.) и смешивают коктейли (350-450). «Базиличелло» хоть и указан в настойках — по факту коктейль из базилика и водки. Здесь и «Пина коладу» выпить не возбраняется; в меню искать под названием «Ультиматум» за 390 рублей. Сделают на кокосовом молоке или сливках на выбор. А когда вы последний раз пили «Пина коладу»? Мы — так давно, что даже соскучились.