Найти тему
МК Екатеринбург

Свердловчане нашли в пермской говяжьей колбасе курицу, индейку и свинью

    В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Фото: refcentr66.ru/news.
В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Фото: refcentr66.ru/news.

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора снова рапортует о выявлении фальсифицированных мясных продуктов, и вновь речь идет о колбасах.

Специалисты отдела ПЦР-диагностики исследовали пробу сервелата, пробу полукопченой говяжьей колбасы и пробу полукопченой колбасы «Краковская» и во всех трех пробах обнаружили ДНК курицы, хотя производители не указали курятину в составе. Кроме того, в говяжьей колбасе нашли ДНК индейки и ДНК свиньи.

Референтный центр немедленно известил об обнаружении фальсифицированных колбас Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробы на анализ в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Теперь производителям придется объяснить инспекторам, как в говяжьей колбасе уживаются курица, индейка и свинья, сообщили в ведомстве.

Автор: Илья Рощин

Еда
6,23 млн интересуются