Несколько дней мы были в разъездах, к маме на День рождение ездили, так что сегодня не рацион, а покажу 4 вида завтраков и как я готовлю буженину из говядины. Но нумерацию дней оставляю, просто чтобы удобно было и последовательно!
#Завтрак 1 – кофе с молоком и сахаром 1 ч.л. Сырная лепешка с карпаччо и укропом. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем, 50г тертого сыра, режу лук, добавляю замороженный кубиком карпаччо 30г (магазинский с хорошим составом) и замороженный укроп. Все вместе смешиваю. На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки. Дополнительно – огурчик.
#Завтрак 2 – кофе с молоком и сахаром 1 ч.л. Салат Селедка под шубой (это мама дала с собой), хлеб на гриле. Одно яйцо в виде глазуньи, листик салата, грибная икра (делают родственники). Тост с размятым мягким авокадо, солью, сушеным чесноком.
#Завтрак 3 – яичница в виде глазуньи, огурец, хлеб со сливочным маслом, 2 пластика обжаренного бекона (из закупки):
#Завтрак 4 – кофе с молоком и без сахара. Оладье-лепешка – тесто как на оладьи, только я вылила все на сковородку и обжарила как блин, 50 мл кефира (в кефир добавила пол чайной ложки соды и размешала), 50г муки (1 к 1 соотношение кефира и муки), 1 яйцо, немного соли, мешаю и выливаю на сковородку, смазанную маслом. Кушаю с черничным вареньем (готовила сама в дне 248).
И помимо завтраков, покажу как я делаю буженину из говядины. Я даже взвесила в этот раз все. Говядина вырезка 675г. В отдельной тарелке смешиваю по столовой ложке – подсолнечного масла, лимонного сока, соевого соуса и горчицы, и соль 7г.
Обмазываю этим соусом говядину. Заворачиваю в 3 слоя фольги.
На ночь оставляю в холодильнике пропитаться, а на следующий день готовлю в духовке при 180 градусах на часа полтора (в зависимости от размера куска). В процессе нужно смотреть и проверять, разрезать, чтобы внутри тоже все приготовилось. Я вот под конец потестила свой кулинарный термометр с термощупом из закупки:
Не доверяла, что в духовке не расплавится он. Но в следующий раз хочу вставить в середине процесса и наблюдать за изменением температуры.
По итогу мяса вышло 385г – вот так, почти половина ушла в жидкость!
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!