Найти тему

Как варить зеленую гречку? Способы употребления.

Оглавление

Как правильно употреблять зеленую гречку?

Способов употребления гречихи существует множество. Полезна не только ядрица, но также и мука из зеленой гречки. Из крупы готовят каши и гарниры, варят супы. Из цельносмолотой гречневой муки пекут блины и пироги, делают японскую гречневую лапшу «соба». В Китае даже популярен чай из зеленой гречки, который обладает лечебными свойствами.

Большинство людей всё же предпочитают варить крупу традиционным способом. Если делать это правильно, то можно приготовить вкусное блюдо из зеленой гречкис минимальной потерей ценности продукта.

Как варить зеленую гречку?

Промытую крупу заливают водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. В кастрюле уровень воды должен получиться примерно на 2 см выше уровня зерен.

Зеленую гречку нужно томить на очень медленном огне с открытой крышкой. Время приготовления - около 15 минут. В процессе варки крупу не стоит перемешивать.

В конце варки можно добавить ингредиенты на свой вкус – соль, масло, фрукты или мед.

Если сухую гречневую крупу перед варкой слегка обжарить на сковороде (без добавления масла) до появления легкого розового оттенка, то вкус станет ярче, каша приобретет приятный ореховый аромат, и крупинки не будут слипаться.

Следуйте этим советам, и у вас получится замечательная ароматная, рассыпчатая и аппетитная каша.

Важно!Зеленая гречка полезна и вкусна в любом виде, но самый лучший способ получить максимум пользы для организма – это употреблять проростки.

Проростки гречки – это «суперфуд», концентрация полезных веществ в них максимальна. На стадии прорастания в зерне активизируются обменные процессы, и возрастает количество витаминов, минералов и белка. Это необходимо, чтобы дать будущему растению силы для роста и развития.

Проростки – это прорастающие зернышки с ростком от 1 до 20 мм. Их употребляют в пищу целиком, не отделяя ростки от зерен.

Еда
6,93 млн интересуются