Найти тему
Статьи
Как прорастить зеленую гречку? Как правильно употреблять проростки?
Как проращивать зеленую гречку? Первый этап. Правильно выбирайте сырье. Для проращивания подходит только «живая», термически необработанная гречневая крупа.Срок годности зеленой гречки от даты производства не должен превышать 20 месяцев. Проращивать гречку в домашних условиях можно круглый год. Второй этап. Тщательно промойте зерна (не менее 3 раз под проточной водой) и удалите мусор и поврежденные семена. Для этого замочите крупу на 10 мин, затем удалите все всплывшие крупинки – они не прорастут. Третий этап. Поместите промытую крупу в подготовленную широкую посуду или специальную емкость для проращивания...
103 читали · 2 года назад
Как варить зеленую гречку? Способы употребления.
Как правильно употреблять зеленую гречку? Способов употребления гречихи существует множество. Полезна не только ядрица, но также и мука из зеленой гречки. Из крупы готовят каши и гарниры, варят супы. Из цельносмолотой гречневой муки пекут блины и пироги, делают японскую гречневую лапшу «соба». В Китае даже популярен чай из зеленой гречки, который обладает лечебными свойствами. Большинство людей всё же предпочитают варить крупу традиционным способом. Если делать это правильно, то можно приготовить вкусное блюдо из зеленой гречкис минимальной потерей ценности продукта. Как варить зеленую гречку? Промытую крупу заливают водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды...
2 года назад
В чем польза зеленой гречки?
Польза зеленой гречки: какие вещества содержит? Витамин P (по-другому, рутин) содержится преимущественно в оболочке зерна и не выдерживает нагрева, поэтому его больше в необработанной зеленой крупе. Рутин незаменим для кроветворной системы организма. Ежедневное употребление зеленой гречки, богатой рутином, способствует снижению проницаемости сосудов, улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов. Витамин Р является также антиоксидантом, нейтрализует токсичные вещества, защищает клетки мозга и безопасно снижает давление...
2 года назад
Отличие зеленой гречки от коричневой. Чем зеленая гречка отличается от коричневой?
Что такое зеленая гречка? Зеленая гречка – это ядра плодов гречихи, которые в процессе производства не подвергались термической обработке. Зерна нежного зеленовато-бежевого оттенка считаются диетическим продуктом, основой здорового рациона. По своему составу гречка уникальна. Она рекордсмен среди круп по количеству полезных ингредиентов: белков, минералов, витаминов и аминокислот. При выращивании гречихи нет необходимости в химической обработке полей, так как это удивительное растение само справляется с сорняками и практически не поражается вредителями...
2 года назад