Очень простой в приготовлении салат с весьма оригинальным оформлением. Такое блюдо несомненно станет украшением праздничного стола. Готовится буквально 15 минут, а удовольствие подарит надолго, как вкусовым сочетанием, так и оригинальным оформлением.
Состав:
1. 400 г курица (любая часть, не обязательно филе).
2. 3 шт. яйцо.
3. 2 шт. яблоко.
4. 1 шт. лук репчатый.
5. 3 ст. л. майонез.
6. 6 ст. л. сметана.
7. соль, перец по вкусу.
8. миндаль для декора.
9. веточки розмарина.
Приготовление:
1. Яйца и курицу отварить. Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.
2. Куриное мясо разобрать на кусочки. Яйца и яблоки нарезать соломкой.
3. Мясо, яйца и яблоки выложить в миску. Добавить маринованный лук.
4. Салат посолить, поперчить и заправить смесью майонеза с со сметаной
5. Далее выкладываем салат на тарелку, придавая ему форму еловых шишек. Для чешуек шишки используем обжаренный миндаль.
Чтобы наши шишки получились максимально достоверными, для имитации еловых веточек используем веточки розмарина.
Вариант второй
Состав:
1. картофель — 3-4 шт.;
2. курица (отварная или копченая) — 300 г;
3. огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
4. яйца — 3-4 шт.;
5. твердый сыр — 100-150 г;
6. майонез — по вкусу;
7. соль, перец молотый — по вкусу;
8. для оформления: миндаль — около 200 г. и розмарин — несколько веточек.
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с огурцов и нарезать их тонкими кольцами. Отжать лишнюю жидкость. Выложить картофель на подготовленное блюдо первым слоем. Придать ему форму шишки (овала). Приправить солью и перцем по вкусу, покрыть майонезной сеткой. Второй слой – курица. Смазать майонезом. Третий слой – огурцы. Смазать майонезом. Четвертый – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Пятый слой – сыр. Покрыть майонезом. Шестой – миндаль. Выложить зерна острой частью в одном направлении.
Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Наш Портал
NPR.BY