Праздник к нам приходит, а значит, настало время готовиться к нему и выбирать праздничные салаты. Кто-то предпочитает традиционные салаты, знакомые всем. Другие отдают дань моде и готовят необычные салаты с печеной свеклой и кунжутом. Но большинство хозяек хочет, чтобы было вкусно и сытно, а каждый гость остался доволен и накормлен. Именно для таких подходит этот салат. Благодаря его ингредиентам, он очень сытный, готовить его достаточно просто, но при этом в нем есть изюминка, которая отличает его от других салатов.
Ингредиенты
· Курица копченая
· Морковь по-корейски
· Огурец
· Яйцо
· Сыр
· Майонез
· Картофель
Готовим
Для начала нужно подготовит картофель. Для этого чистим его и натираем на терку для корейской моркови.
Картофельную соломку обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В сервировочное блюдо выкладываем первым слоем копченую курицу, порезанную мелким кубиком, смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем огурцы, порезанные соломкой, смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем яйцо, натертое на крупной терке, смазываем майонезом.
Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
Сверху салат украшаем обжаренной картофельной соломкой.
Очень просто и быстро у нас получается вкусный и сытный праздничный салат, который благодаря цвету и ингредиентам, пробуждает аппетит у любого гостя. Ведь самое главное для хозяйки, чтоб все за столом были довольны.