Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Леденцы родом из детства

Оглавление

Помните конфетки на палочке из нашего детства: петушки, рыбки и мишки? На Новый год у нас была традиция украшать елку леденцами, печеньем, грецкими орехами. Детям очень нравилось искать среди мишуры и игрушек эти вкусности. Формы для приготовления таких конфет остались далеко не во всех семьях. Если этот раритет у вас есть, очень советую: сохраните его и для следующих поколений. Ну а если нет, поделюсь альтернативным способом приготовления лакомства.

Понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кондитерской посыпки
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Форму для леденцов смазываю маслом, собираю.
  2. В сковороду или ковшик с антипригарным покрытием всыпаю сахар, вливаю воду с лимонным соком, нагреваю до появления пузырей.
  3. Помешивая, на минимальном огне выдерживаю массу до карамельного цвета (это важно: светлый сахар прилипнет, чересчур темный будет горчить).
  4. Покачиваю сковороду, чтобы исчезли пузыри, и чайной ложкой разливаю смесь в формочки.
  5. Вставляю деревянные шпажки и даю застыть.

В силиконовой форме

  1. Большую форму, например, для кекса смазываю тонким слоем масла, на дно насыпаю кондитерскую посыпку.
  2. Тонким слоем наливаю сахарную массу в виде нескольких «лужиц», поверх каждой кладу шпажку, слегка прижимая, и снова покрываю посыпкой.
  3. Даю застыть и снимаю с формы. Заворачиваю леденцы в полиэтиленовую пленку, украсив разноцветными ленточками, мишурой.
Еда
6,93 млн интересуются