Раньше я не любила фаршированные перцы, и только недавно, когда приготовила их сама поняла, почему так было. Дело было в том, что все, у кого я пробовала данное блюдо использовали зеленые перцы, которые казались мне просто тушеной травой. А перцы по моему рецепту используются сладкие, и начинка не стандартная, поэтому я влюбилась в это блюдо. Муж после ужина сказал: «Будто в ресторан сходили». Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Красные сладкие перцы - 4 штуки.
- Курица - 200 гр.
- Шампиньоны - 4 штуки.
- Сметана - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Лук - 1 небольшая.
- Перец - по вкусу.
- Сыр - 150 гр.
- Мука - 1 ст.л. без горки.
- Растительное масло - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1) Моем мясо курицы, нарезаем на не большие кусочки и перекладываем в миску.
2) Чистим, моем 4 шампиньона, режем на кусочки и перекладываем в миску.
3) Режем небольшую лучину и перекладываем в миску.
4) Режем 2 зубчика чеснока и перекладываем в миску.
5) Трём 150 гр. сыра на крупной тёрке и перекладываем в миску. Добавляем по вкусу соль и перец.
6) Добавляем 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки без горки и перемешиваем.
7) Моем 4 перца и отрезаем части с плодоножкой и вычищаем семечки внутри.
8) Ставим духовку разогреваться. Стелим на противень пергаментную бумагу и выставляем наши перчики.
9) Начиняем перцы начинкой, льём сверху растительное масло и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Наши фаршированные перцы готовы. По желанию можно украсить зеленью. Данное блюдо прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.