Найти в Дзене
В"кусь"ные рецепты

Фаршированные перцы в духовке

Раньше я не любила фаршированные перцы, и только недавно, когда приготовила их сама поняла, почему так было. Дело было в том, что все, у кого я пробовала данное блюдо использовали зеленые перцы, которые казались мне просто тушеной травой. А перцы по моему рецепту используются сладкие, и начинка не стандартная, поэтому я влюбилась в это блюдо. Муж после ужина сказал: «Будто в ресторан сходили». Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  1. Красные сладкие перцы - 4 штуки.
  2. Курица - 200 гр.
  3. Шампиньоны - 4 штуки.
  4. Сметана - 4 ст.л.
  5. Чеснок - 2 шт.
  6. Соль - по вкусу.
  7. Лук - 1 небольшая.
  8. Перец - по вкусу.
  9. Сыр - 150 гр.
  10. Мука - 1 ст.л. без горки.
  11. Растительное масло - 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1) Моем мясо курицы, нарезаем на не большие кусочки и перекладываем в миску.

-2

2) Чистим, моем 4 шампиньона, режем на кусочки и перекладываем в миску.

-3
-4

3) Режем небольшую лучину и перекладываем в миску.

-5
-6

4) Режем 2 зубчика чеснока и перекладываем в миску.

-7
-8

5) Трём 150 гр. сыра на крупной тёрке и перекладываем в миску. Добавляем по вкусу соль и перец.

-9

6) Добавляем 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки без горки и перемешиваем.

-10
-11

7) Моем 4 перца и отрезаем части с плодоножкой и вычищаем семечки внутри.

-12
-13

8) Ставим духовку разогреваться. Стелим на противень пергаментную бумагу и выставляем наши перчики.

-14

9) Начиняем перцы начинкой, льём сверху растительное масло и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.

-15

Наши фаршированные перцы готовы. По желанию можно украсить зеленью. Данное блюдо прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного.

-16

Приятного вам аппетита!)

-17

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются