Что необходимо приготовить для ферментации исходя из наших рецептов?
Сейчас самое главное чтобы ничего не забыть и все получилось составим список для похода в магазин
Для Комбучи
- чайный гриб
- чай заварка
- фильтрованная вода
- сахарный песок или сироп Топинамбура
- ягоды (малина или земляника можно замороженные) - 100-150 гр (сейчас уже лучше замороженные)
- апельсин 1 шт
- специи бадьян, мята, корица, гвоздика, мускатный орех
Для капусты золотой с ананасом
- Капуста белокочанная белая, крепкая 1 кг
- Ананас (так как капуста праздничная, чтобы была она интересная) ½ штуки 100-200 гр.
- Куркума
- Яблоко 60 гр
- Морковь 100-200 гр
- Соль 2% от общей массы салата
- Чеснок 10 гр или один зубчик
- Перец либо молотый или острый чили перец ⅓
- Лактобактерии “Эвиталия” 1 пузырек
Для КИМЧИ
- Пекинская капуста - 3500 гр
- Фильтрованная Вода 5 л
- Соль 2% от массы капусты
- Дайкон или зеленая редька 300 гр
- Морковь 150 гр
- Груша 150 гр
- Чеснок 2 головки (45 гр очищенного)
- Имбирь 25 гр
- Лук 130 гр
- Мука (рисовая) 20 гр
- Вода 250 мл
- Зеленый лук 200 гр
- Рыбный соус 100 мл
- Перец кочукару 50 гр (можно любой другой острый перец)
- Сахар 50 гр