Найти в Дзене
Зелень или Волшебство вокруг нас
Мало кто знает, что пищевая ценность зелени в несколько раз превышает питательность корнеплодов и различных плодов. Для человека корнеплоды вкуснее ботвы, потому, что содержат значительно больше сахаров, крахмала и воды. Зелень же бедна этими компонентами, поэтому ее калорийность не превышает 30 ккал на 100 грамм, более того, зелень чрезвычайно насыщена витаминами и минеральными веществами, которые и придают ей характерный специфический вкус. Под зеленью мы очень часто подразумеваем так называемую "траву": листовой салат, петрушку, укроп, зеленый лук, но зелень намного разнообразнее. Помимо привычных...
1 год назад
Гарвардская тарелка
Гарвардская тарелка была предложена учеными еще в 2011 году Гарвардская тарелка - это принцип составления еды в рамках одной порции на тарелке, который был принят в медицинской школе здоровья Гарварда. И этому рациону можно доверять на 100% - в этой школе рекомендуют только то, что закреплено на основах доказательной медицины. Сегодня средиземноморская диета считается действительно полезной, по ее принципам написано много научных статей, я сама рекомендую придерживаться средиземноморского плана питания. Никто не любит ограничения, никто не любит считать калории или смотреть баланс КБЖУ. Все это...
2758 читали · 1 год назад
Шашлык, что выбрать?
Шашлык - традиционное и популярное для отдыха на природе угощение Выходные — это время, когда мы можем отдохнуть от повседневной рутины и насладиться приятной погодой в кругу друзей и близких. И нет ничего более подходящего для отдыха на природе, чем шашлыки. Виды шашлыка их плюсы и минусы Свинина Шашлык из свинины сложно назвать блюдом, соответствующим принципам здорового питания. Такой шашлык содержит большое количество насыщенных жиров и может негативно сказаться на здоровье, если употреблять его в больших количествах. Тем не менее в нем содержится белок, витамин В1, железо, цинк, селен. Разумеется, лучше отдать предпочтение нежирным частям туши и в целом ограничить его потребление...
1 год назад
Рецепт приготовления Кимчи
Итак, пора нам поколдовать) Все должно быть в наличии, хотя фантазия приветствуется, но это уже позже поймете сами, что добавить из ингредиентов, а что уменьшить. Ингредиенты: Приготовление: Для Начала необходимо засолить капусту...
2 года назад
Как употреблять ферментированные продукты
Ферментированные продукты стоит вводить рацион постепенно. Запомните одну очень важную мысль: они оказывают столь мощное воздействие на организм, что являются скорее полезным дополнением, но не основой рациона, принесут желаемую пользу, даже если вы будете употреблять их небольшом объеме, но на регулярной основе. Для начала добавляйте ферментированные продукты по чуть-чуть (особенно если до этого вы никогда их не употребляли) вашим привычным блюдам. Начните тех, что чаще всего употреблялись вашей семье. Вводите по 1-2 ложки новых для вас ферментированных продуктов 1 раз день в качестве добавки основным блюдам: салатам, супам, птице, рыбе, мясу, кашам т...
2 года назад
Кимчи- тренд сезона
В последнее время прямо - таки какой то бум на это блюдо. Ну а раз мы ведьмочки, то должны быть в теме этого волшебного продукта, а значит не можем пропустить и пройти мимо его. Вообщем Кимчи - это национальное достояние Кореи и уникальный ферментированный продукт, который возник в естественных условиях окружающей среды и традиционных навыков приготовления пищи в Корее Название блюда произошло от китайского слова “чмчхэ”, которое переводится как вымоченные овощи, что означало, что одной лишь капустой корейцы не ограничились. В ход шло все - репа, огурцы, баклажаны, тыква, побеги бамбука Ферментация и хранение всегда были жизненно важными для корейских кулинарных обычаев...
2 года назад
Рецепт Комбучи необыкновенной
Нам потребуется: https://magazintrav.ru/product/chajnyij_grib_(kombucha)_zakvaska) Для шампанского: 1-й вариант (ингредиентов): 2-й вариант (ингредиентов): Как приготовить комбучу 1- й этап ферментации: Хорошо перемешиваем. Накрываем банку тканью или салфеткой! Все! Далее идет первичная ферментация! Она идет 3-4 дня ( все зависит от температуры и ваших вкусовых пристрастий), у меня пока гриб был маленький стоял около 7 дней. Когда гриб встал на место....на 2е-3е сутки проверяем вкус раствора через соломинку ( пробуем нижние слои жидкости). Если вкус устраивает, то 1-й этап готов!!! Если хочется...
118 читали · 2 года назад
Комбуча
Когда я впервые познакомилась с комбучей, вернее мы всегда называли его Гриб, мне было года 3-4. На на кухне – трехлитровая банка, в которой плавал чайный гриб. К слову сказать, такие банки с грибами были почти у всех граждан Советского Союза. Неплохой напиток получался – мы его пили взамен газировки, которая стоила тогда в автомате 3 копейки, а гриб - это альтернатива, которая превращала обыкновенный черный чай в приятный кисловатый напиток и радовала своей доступностью. К тому же тогда из уст в уста переходили легенды о невиданных целебных свойствах чайного гриба, а полезное, как известно, намного приятнее на вкус...
2 года назад
Капуста ферментированная праздничная с ананасом
Итак, на повестке дня капуста золотая) Вам потребуется Совет для ведьм) Четких и строгих ингредиентов не существует все на ваш вкус и цвет, но соль 2% на от общей массы заквашиваемого салата, салат взвешиваем и потом добавляем соль (чистая белая). Любая специя и дополнительный вкус усилиться в конце ферментации, об этом помните ) Приготовление: На 1300 гр салата - 27 гр соли, отмерить на весах. Все это подготовленное отправляем в таз...
2 года назад
Капустка - чем же она хороша?
Ферментировать можно практически все овощи, но проще всего начать капусты. Кстати, знаете ли вы, что впервые капусту начали квасить аж 2 тысячи лет назад в Китае? Тогда овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. В процессе выделялась молочная кислота - естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус. Чуть позже для моряков именно богатая микроэлементами квашеная капуста стала спасением от цинги, которая развивалась от недостатка витамина С. Лекари и целители выявили в квашеной капусте целый ряд свойств, которых нет у свежего овоща...
2 года назад
Проверим все ли инструменты имеются в наличии
Что необходимо приготовить для ферментации? Сейчас самое главное чтобы ничего не забыть и все получилось расскажу какой инвентарь нам потребуется: Вся посуда должна быть исключительно чистой, так как в ферментации нам не нужны бактерии патогенные.
2 года назад
Зачем употреблять это зелье - ферментированные продукты
Ферментированные продукты — это настоящие суперфуды! Регулярное употребление ферментированных продуктов помогает поддерживать работу всех систем организма и обеспечивает высокий уровень энергии, ясное мышление, сияющую кожу и оптимальный вес. Вот убедительные доводы для того, чтобы включить ферментированные продукты в свой рацион. 1. Поддерживают детоксикацию организма Содержащиеся в ферментированных продуктах фитонутриенты, антиоксиданты, витамины, минералы и органические кислоты поддерживают нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины. 2. Регулируют работу кишечника Клетчатка необходима для нормальной перистальтики кишечника и ежедневного опорожнения...
2 года назад