Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Тушеная говядина в красном вине

Тушеная говядина в красном вине
Тушеная говядина в красном вине

🔖Необходимые продукты:

  1. Мясо говядина - 500 г.;
  2. Сухое красное вино - 200 мл.;
  3. Вода - 150 мл.;
  4. Лук репчатый - 2 шт.;
  5. Мука пшеничная - 1 стакан;
  6. Масло растительное - для жарки;
  7. Специи для мяса - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления тушеной говядины в красном вине

  1. Говядину моем, нарезам порционными кусками. Панируем в муке. И обжариваем на раскаленном растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Достаем из сковороды.
  2. В этом же масле, до золотистого цвета обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. В казан вливаем столовую ложку масла, выкладываем лук и говядину. Солим, добавляем любимые специи и заливаем красным вином. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения вина и образования густого мясного соуса.
  4. Вливаем воду, перемешиваем. Готовим еще минут десять, пока не испарится вся жидкость.
  5. Тушеную говядину в красном вине подаем на стол с отварным рисом или картофельным пюре.
Еда
6,93 млн интересуются