🔖Необходимые продукты:
- Мясо говядина - 500 г.;
- Сухое красное вино - 200 мл.;
- Вода - 150 мл.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Масло растительное - для жарки;
- Специи для мяса - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления тушеной говядины в красном вине
- Говядину моем, нарезам порционными кусками. Панируем в муке. И обжариваем на раскаленном растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Достаем из сковороды.
- В этом же масле, до золотистого цвета обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- В казан вливаем столовую ложку масла, выкладываем лук и говядину. Солим, добавляем любимые специи и заливаем красным вином. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения вина и образования густого мясного соуса.
- Вливаем воду, перемешиваем. Готовим еще минут десять, пока не испарится вся жидкость.
- Тушеную говядину в красном вине подаем на стол с отварным рисом или картофельным пюре.