🔖Необходимые продукты:
- Твердый сыр - 250 г.;
- Пшеничная мука - 220 г.;
- Маргарин - 200 г.;
- Кефир - 200 мл.;
- Кунжут - 100 г.;
- Растительное масло - 100 мл.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Разрыхлитель - 15 г.
Способ приготовления булочек с сыром по-турецки
- Смешиваем растительное масло, кефир, разрыхлитель и размягченный маргарин. Небольшими порциями, вносим пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто отдохнуло. Оно должно получится мягким и послушным.
- Сыр натираем на терке, добавляем яичный белок, хорошо перемешиваем.
- Из теста формируем длинную "колбаску", нарезаем ее кусочками, чуть-чуть раскатываем их. В центр помещаем немножко сырной начинки. Скрепляем и формируем булочки.
- Булочки помещаем на противень, оставляем на время, чтобы они слегка поднялись. После чего, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаться.