Вяленые помидоры принято заготавливать на зиму. Наши мамы и бабушки часто готовили их и потом подавали к столу в качестве закуски. Но я редко вижу их именно на праздниках. Хотя вяленые помидоры прекрасно подходят в качестве закуски к напиткам. Их также можно подавать к различным гарнирам или в дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вяленые помидоры по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.
- душистые сушеные травы - чайная ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
Для начала подготовим помидоры. Желательно приобрести маленькие круглые томаты или вытянутые. Они намного выигрышнее смотрятся, да и работать с ними намного проще. Помидоры мы моем, разрезаем пополам и удаляем семена с плодоножками.
Подготавливаем противень. Лучше накрыть его пергаментной бумагой. Выкладываем помидоры разрезанной стороной вверх. При желании можете полить их на этом этапе оливковым или подсолнечным маслом. Посыпаем душистыми сушеными травами все помидоры. Ставим в духовку на полчаса при 130 градусах. Следите, чтобы помидоры не сгорели, они должны съежиться и немного уменьшиться в размерах.
После духовки выкладываем их в банки, нарезаем или выдавливаем к ним чеснок. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Если вы не любите жирное, то оставьте так.
К столу подавать вяленые помидоры можно в качестве самостоятельной закуски. Или раскидать рядом с мясом из духовки как гарнир. Это и выглядит красиво, и можно сразу наложить помидор гостям в тарелки.
Пишите в комментариях свое мнение о том, подходят ли вяленые помидоры к празднику. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Всем приятного аппетита!