#Завтрак – мюсли с фермерским молоком. Мюсли из этой закупки:
#Обед – не успела ничего приготовить, поэтому хлеб на гриле с кабачковой икрой (делают родственники) и открыла консервы из Сельди.
Очень интересно было попробовать. Всегда селедку воспринимала только солёную, даже не знала, что с ней можно делать консервы, а наверное еще и рецепты в виде запекания с ней есть?
Вот сейчас и посмотрим как она на вид. Знаю, Вы любите такие статьи, где есть фото внутри. Но сначала почитаем этикетку. Надпись «Сделано морем».
В комментариях к статье про консервы писали, что нужно искать банки Доброфлота с надписью «Сделано в море».
Но эту покупку я делала еще давно, не зная об этом, так что пока так…
Состав: сельдь тихоокеанская (Clupea pallasii – даже подвид указали), масло растительное (ну вот тоже, какое масло? Подсолнечное? Рапсовое? Пальмовое? Это ведь все растительные масла), соль, перец, лавровый лист.
Белок 17г, жир 19г. Изготовлено из замороженного сырья (это как раз про надпись «Сделано морем»).
На крышке выбита цифра 13, в расшифровке это завод 13, где они собирают консервы. Он находится на суше, поэтому и замороженное сырье. А если будет выбито П08 – это их плавбаза «Всевовод Сибирцев», и видимо на такой упаковке и будет написано «Сделано в море» из свежего, а не замороженного сырья. Но мне пока такие упаковки не попадались)
Ну что ж, откроем.
На упаковке масса нетто значится как 245г. У меня вышло 217г. Но это без всякой жижки.
Жижа в которой плавает рыба относится к массе нетто???
Рыба симпатичная, правда пока я доставала из банки, она развалилась, но вот цельный кусочек.
По вкусу – приятный рыбный вкус, особых оттенков описать не могу, хорошо бы было сравнить с какой-то другой рыбой одновременно, но я не стала открывать много банок сразу. Но внешний вид консервы при открывании мне не очень понравился, в сравнении с горбушей например из статьи выше.
#Ужин – и опять же, так как я не успела сегодня ничего приготовить, то очень пригодился суп, который я замораживала в дне 344.
Переложила в холодильник в обед, он конечно полностью не разморозился. Но я залила его для ужина в кастрюлю и разогрела на медленном огне. К супу – хлеб на гриле с плавленым сыром, лук, твердый сыр.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!