Найти в Дзене
Рецепты для своих

Финики в беконе, фаршированные голубым сыром

Оглавление

Я фарширую финики голубым сыром, заворачиваю в бекон и запекаю до хрустящей корочки. Они легко готовятся и выглядят восхитительно на праздничном столе.

С наступающим новым годом! Пусть в эту волшебную ночь сбудется ваша самая заветная мечта!

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 40 минут.
  • Общее время — 60 минут.
  • Количество порций — около 32 штук.

Ингредиенты

  • 500 г бекона (нарезанного и разрезанного пополам)
  • 500 г фиников без косточек
  • 120 г голубого сыра

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C.
  2. Разрежьте финики пополам и откройте их. Отщипните кусочки сыра с плесенью и положите их в центр фиников. Закройте половинки фиников и оберните снаружи ломтиками бекона. Каждый закрепите зубочисткой. Выложите в форму для запекания или на противень так, чтобы бортики собирали жир.
  3. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока бекон не станет хрустящим. Переверните финики после первых 20 минут для равномерного приготовления.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются