Найти тему
Tefal для кухни

Рецепт куриной грудки на электрогриле: простой рецепт куриной грудки,фаршированной сулугуни

Оглавление

Нежная куриная грудка с овощами всего за несколько шагов! Для приготовления используйте Optigrill Elite XL от Tefal. Гриль самостоятельно измерит толщину ингредиентов с точностью до 1 мм., выставит время и температуру, а также сообщит о степени прожарки на индикаторе. Модель XL позволяет приготовить блюдо на большую компанию и порадовать ваших близких сочными блюдами на любой вкус.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки..............4 шт по 200-250 г

Копченый сулугуни ...............160 г

Замороженный шпинат ...........160 г

Оливковое масло..................40 г

Зеленый салатный микс...........120 г

Помидоры черри .................200 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите

на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезая до конца примерно 1,5 см. Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок.

Шаг 2.

Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ОК». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности.

Шаг 3.

Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку.

Откройте безграничность рецептов вместе с Optigrill! Приятного аппетита!