Я очень щепетильно отношусь к тому, что ест мой ребенок. Всегда внимательно изучаю состав и сроки годности продукта.
Когда вводили прикорм, то педиатр ничего внятного не говорила и на мои вопросы отвечала, что говорится, на отвяжись. Поэтому пришлось брать все в свои руки и искать информацию самой. Но это тоже оказалось непросто. В сети столько противоречивой информации, что не знаешь, кому верить.
Моя мама говорила, что раньше начинали с фруктовых пюре, сейчас начинают с овощных. Что раньше давали мясной бульон, сейчас не ранее года.
А после года тоже не все можно, как думают некоторые. Цитрусовые, например, или колбасу. Хотя, есть родители, которые дают и не переживают. Помню гуляли с дочкой, и я разговорилась с одной мамой на детской площадке. Нашим детям тогда был год с небольшим. Она мне рассказала, что сын у них ест колбасу, сосиски с удовольствием, а также ест морскую капусту. Я не уточняла, какую, в консервах с добавками или натуральную. Честно, я была немного в шоке. Малышу колбасу? Сейчас сложно найти "нормальную" колбасу. Но это выбор той женщины, ее ребенок. Его здоровье в руках его родителей.
Не помню от кого слышала, что не надо так заморачиваться с едой для ребенка. Что, мол вырастет и такую гадость есть и пить будет.
Я не согласна, потому что не факт, что ребенок будет есть гадость. Считаю, что зависит от того, какие вкусовые привычки привьют в семье.
Сейчас больше известно о вреде и пользе того или иного продукта. Да и люди, мне кажется, стали больше задумываться о том, что едят.
Вспоминаю себя в детстве, какую гадость мы только не ели. Но не в год, конечно, а намного старше. И растворимые порошки для напитков Зуко и Юппи . Всякие конфетки, жевачки, Чупа Чупс. Потом эта лапша быстрого приготовления и пюре из той же оперы. А Нутелла? Вкуснятина. Не понимаю, как это можно было есть. Да тогда никто не знал, что это вредно, вот и ели.
А вы как считаете? Чем кормите своих детей?