2 рецепта очень согревающего латте и зимнего варианта чая
Каждый может видеть погоду такой, какая она есть.
Ветер, снег, дни заканчиваются, не успев начаться - зима в самом разгаре.
Я понимаю, что выходить из дома — это последнее, чего вы можете хотеть, поэтому я обращаюсь к вам с «Зимним предложением» — двумя рецептами кофе, которые согреют вас даже в самый холодный день.
Зима - особое время - Новый Год, елки, огни и подарки.
В то же время на улице зима, дни короткие, ветер не перестает дуть, поэтому мы, скорее, останемся дома, под пледом, с теплым напитком в руке.
Первое, что приходит на ум в случае с зимними напитками, это глинтвейн всех видов – сидр, пиво, вино, все, что душе угодно!
Если нет, то ведь горячий шоколад и зимний кофе лидируют в кафе, но и дома — этот год научил нас тому, что почти все можно сделать самому.
Поэтому я к вам с решением для тех холодных, темных, морозных дней, проведенных под одеялом, или ленивых выходных на диване — два рецепта зимнего кофе, которые порадуют всех, кто любит сладкое .
Прежде чем перейдем к рецептам, одно важное замечание — я использовала в своих рецептах безлактозное коровье молоко.
Помните об этом, готовя свой напиток – безлактозное молоко само по себе очень сладкое, поэтому каждый напиток нужно приправлять по своему вкусу.
Латте с кленовым сиропом, ванилью и кайенским перцем
Ингредиенты:
- 200 мл молока (я использовала безлактозное молоко)
- Ложка кленового сиропа хорошего качества
- Половина чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка кайенского перца
Подготовка:
Сделай себе кофе — для меня это был двойной эспрессо.
Нагрейте и вспеньте молоко.
Налейте столовую ложку сиропа в кружку, залейте взбитым молоком и, наконец, добавьте кофе.
Украсьте весь напиток щепоткой кайенского перца и взбитыми сливками, если хотите сойти с ума от яркого вкуса.
Готово!
Не забудьте перемешать кофе перед употреблением, чтобы все вкусы смешались!
Согревающий орехово-медовый кофе
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо - идеальный Бариста Chai&Coffee
- 200 мл молока
- Маленькая плоская чайная ложка арахисового масла
- Чайная ложка меда
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка молотого имбиря
Подготовка:
Приготовьте эспрессо, добавьте в блендер арахисовое масло, мед и специи.
Смешайте все тщательно.
Если вы не хотите использовать блендер, не забудьте использовать жидкое арахисовое масло и мед — тогда их будет легче смешать с кофе.
Нагрейте и вспеньте молоко.
Добавьте их в стакан кофе, уже смешав со всеми начинками.
Поверх молочной пены добавьте немного мускатного ореха и имбиря для украшения.
Будьте осторожны с добавлением арахисового масла!
Помните, что это очень жирное вещество, поэтому добавлять нужно совсем немного.
Если «орехового» кофе недостаточно — добавьте арахисовый сироп!
Также помните, что рецепты на самом деле только советы, главное ваш вкус!
Подберите все ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями.
Пробуйте, тестируйте, меняйте пропорции – в случае с таким кофе пределом является только ваша фантазия.
Как видите, этот кофе имеет меньше общего с быстрым утренним эспрессо и больше — со знаменитым зимним кофе из различных сетевых кофеен.
Однако я считаю, что подсластить свою жизнь нужно всем, даже если они не хотят выходить из дома.
Выбирайте из 70 видов зернового кофе свежей обжарки Chai&Coffee.
Переходите по этой ссылке.