Найти тему
Чай, кофе, сладости

2 рецепта очень согревающего латте и зимнего варианта чая от Chai&Coffee

Оглавление

2 рецепта очень согревающего латте и зимнего варианта чая

Каждый может видеть погоду такой, какая она есть.

Ветер, снег, дни заканчиваются, не успев начаться - зима в самом разгаре.

Я понимаю, что выходить из дома — это последнее, чего вы можете хотеть, поэтому я обращаюсь к вам с «Зимним предложением» — двумя рецептами кофе, которые согреют вас даже в самый холодный день.

Зима - особое время - Новый Год, елки, огни и подарки.

В то же время на улице зима, дни короткие, ветер не перестает дуть, поэтому мы, скорее, останемся дома, под пледом, с теплым напитком в руке.

Первое, что приходит на ум в случае с зимними напитками, это глинтвейн всех видов – сидр, пиво, вино, все, что душе угодно!

Если нет, то ведь горячий шоколад и зимний кофе лидируют в кафе, но и дома — этот год научил нас тому, что почти все можно сделать самому.

Поэтому я к вам с решением для тех холодных, темных, морозных дней, проведенных под одеялом, или ленивых выходных на диване — два рецепта зимнего кофе, которые порадуют всех, кто любит сладкое .

Прежде чем перейдем к рецептам, одно важное замечание — я использовала в своих рецептах безлактозное коровье молоко.

Помните об этом, готовя свой напиток – безлактозное молоко само по себе очень сладкое, поэтому каждый напиток нужно приправлять по своему вкусу.

Латте с кленовым сиропом, ванилью и кайенским перцем

-2

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо (я использовала Кофе Крема от Chai&Coffee)
  • 200 мл молока (я использовала безлактозное молоко)
  • Ложка кленового сиропа хорошего качества
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка кайенского перца

Подготовка:

Сделай себе кофе — для меня это был двойной эспрессо.

Нагрейте и вспеньте молоко.

Налейте столовую ложку сиропа в кружку, залейте взбитым молоком и, наконец, добавьте кофе.

Украсьте весь напиток щепоткой кайенского перца и взбитыми сливками, если хотите сойти с ума от яркого вкуса.

Готово!

Не забудьте перемешать кофе перед употреблением, чтобы все вкусы смешались!

Согревающий орехово-медовый кофе

-3

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо - идеальный Бариста Chai&Coffee
  • 200 мл молока
  • Маленькая плоская чайная ложка арахисового масла
  • Чайная ложка меда
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотого имбиря

Подготовка:

Приготовьте эспрессо, добавьте в блендер арахисовое масло, мед и специи.

Смешайте все тщательно.

Если вы не хотите использовать блендер, не забудьте использовать жидкое арахисовое масло и мед — тогда их будет легче смешать с кофе.

Нагрейте и вспеньте молоко.

Добавьте их в стакан кофе, уже смешав со всеми начинками.

Поверх молочной пены добавьте немного мускатного ореха и имбиря для украшения.

Будьте осторожны с добавлением арахисового масла!

Помните, что это очень жирное вещество, поэтому добавлять нужно совсем немного.

Если «орехового» кофе недостаточно — добавьте арахисовый сироп!

Также помните, что рецепты на самом деле только советы, главное ваш вкус!

Подберите все ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями.

Пробуйте, тестируйте, меняйте пропорции – в случае с таким кофе пределом является только ваша фантазия.

Как видите, этот кофе имеет меньше общего с быстрым утренним эспрессо и больше — со знаменитым зимним кофе из различных сетевых кофеен.

Однако я считаю, что подсластить свою жизнь нужно всем, даже если они не хотят выходить из дома.

Выбирайте из 70 видов зернового кофе свежей обжарки Chai&Coffee.

Переходите по этой ссылке.

-4
Еда
6,93 млн интересуются