Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Пампушки «Для посиделок с подружкой»

Оглавление

Хочу поделиться рецептом вкусной выпечки. А именно пампушек, для тех, кто не любит сладкое. Я предполагаю, что есть люди, которые не любят сладкое. Да, может быть это кому-то покажется смешным. Но ведь есть же такие. Вот, например, моя жена не любит сладкую выпечку и конфеты, однако если приготовить булочки с несладкой начинкой или чебуреки, то уплетает за обе щеки. Мои пампушки получаются очень-очень вкусными. Они подходят к чаю (хоть и начинка из соленых огурцов), в качестве хлеба к щам или супам. Даже просто с утра пара таких булочек возбудит аппетит, придаст сил и прогонит голод! Советую приготовить всем кулинарам, так как продуктов и затрат много не требует.

Понадобится:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока 3,2%
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 желтка.

Для начинки:

  • 180 г маринованных или соленых огурцов
  • 130 г сыра
  • 40 г зелени (укропа)
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Разогреваю молоко (оно должно быть не сильно горячим), всыпаю сахар, соль, дрожжи и 300 г муки.
  2. Перемешиваю, добавляю растительное масло и снова перемешиваю.
  3. Даю массе постоять 20 минут при комнатной температуре.
  4. Всыпаю оставшуюся просеянную муку и вымешиваю тесто.
  5. Разрезаю на небольшие кружочки и отправляю на поднос, смазанный растительным маслом.
  6. Накрываю полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставляю на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
  7. Огурцы нарезаю маленькими кружочками, перчу, перемешиваю. Сыр натираю на мелкой терке и убираю в сторону.
  8. Противень смазываю растительным маслом, близко друг к другу выкладываю шарики из теста.
  9. В центре делаю небольшие углубления и распределяю в них нарезанные соленые огурцы, посыпаю сыром и смазываю желтками.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотистого оттенка.

Не забывайте правила хранения и использования дрожжей.

Живые следует хранить при +4 градусах, они подходят для любого способа приготовления теста. Сухие активные дрожжи перед использованием необходимо активировать, растворив в теплой воде с небольшим количеством муки или сахара (просто в воде они могут погибнуть). Сухие быстродействующие не требуют активации, их сразу добавляю в муку. При открытой упаковке использую в течение 2 дней или храню несколько недель в завязанном виде в морозильнике. Помните: любые сухие дрожжи при контакте с холодной водой (ниже +15 градусов) теряют свою активность на 1,5-2 часа.
Еда
6,93 млн интересуются