Хочу поделиться рецептом вкусной выпечки. А именно пампушек, для тех, кто не любит сладкое. Я предполагаю, что есть люди, которые не любят сладкое. Да, может быть это кому-то покажется смешным. Но ведь есть же такие. Вот, например, моя жена не любит сладкую выпечку и конфеты, однако если приготовить булочки с несладкой начинкой или чебуреки, то уплетает за обе щеки. Мои пампушки получаются очень-очень вкусными. Они подходят к чаю (хоть и начинка из соленых огурцов), в качестве хлеба к щам или супам. Даже просто с утра пара таких булочек возбудит аппетит, придаст сил и прогонит голод! Советую приготовить всем кулинарам, так как продуктов и затрат много не требует.
Понадобится:
Для теста:
- 600 г муки
- 250 мл молока 3,2%
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 желтка.
Для начинки:
- 180 г маринованных или соленых огурцов
- 130 г сыра
- 40 г зелени (укропа)
- щепотка перца.
Приготовление:
- Разогреваю молоко (оно должно быть не сильно горячим), всыпаю сахар, соль, дрожжи и 300 г муки.
- Перемешиваю, добавляю растительное масло и снова перемешиваю.
- Даю массе постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Всыпаю оставшуюся просеянную муку и вымешиваю тесто.
- Разрезаю на небольшие кружочки и отправляю на поднос, смазанный растительным маслом.
- Накрываю полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставляю на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
- Огурцы нарезаю маленькими кружочками, перчу, перемешиваю. Сыр натираю на мелкой терке и убираю в сторону.
- Противень смазываю растительным маслом, близко друг к другу выкладываю шарики из теста.
- В центре делаю небольшие углубления и распределяю в них нарезанные соленые огурцы, посыпаю сыром и смазываю желтками.
- Выпекаю в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотистого оттенка.
Не забывайте правила хранения и использования дрожжей.
Живые следует хранить при +4 градусах, они подходят для любого способа приготовления теста. Сухие активные дрожжи перед использованием необходимо активировать, растворив в теплой воде с небольшим количеством муки или сахара (просто в воде они могут погибнуть). Сухие быстродействующие не требуют активации, их сразу добавляю в муку. При открытой упаковке использую в течение 2 дней или храню несколько недель в завязанном виде в морозильнике. Помните: любые сухие дрожжи при контакте с холодной водой (ниже +15 градусов) теряют свою активность на 1,5-2 часа.