Найти в Дзене
Mandorla

Суп-пюре из зеленого горошка

Для приготовления нам понадобится:

  • зеленый горошек 210 гр.
  • картофель 215 гр.
  • морковь 85 гр.
  • лук репчатый 70 гр.
  • овощной бульон или горячая вода 210 мл.
  • сливочное масло 7 гр.
  • листья свежей мяты 42 гр.
  • тыквенные семечки 7 гр.
  • морская соль, сушеные травы по вкусу

Сэндвич

  • хлеб ржаной 70 гр.
  • горбуша слабосоленая 28 гр.
  • лист салата 7 гр.
  • руккола 10 гр.
Ккал: 505
Общий вес: 772 гр. 
Время приготовления: 55 минут

В кастрюле разогреваем масло, добавляем очищенные овощи, нарезанные крупными кусочками и горошек, тушим около 15 минут постоянно помешивая.

-2

Вливаем в кастрюлю бульон и варим на среднем огне около 25 минут.

Добавляем к овощам листья мяты, соль и перец по вкусу.

Взбиваем полученное блендером до пюреобразного состояния.

При подаче сбрызгиваем немного соевым соусом и присыпаем тыквенными семечками.

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Тыквенные семечки богаты магнием, антиоксидантами, клетчаткой и жирными кислотами, что позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему и печень в здоровом состоянии, также тыквенные семечки способствуют нормализации уровня холестерина в крови.

________________________________________________________________________________

Делаем сэндвич.

На ломтик хлеба кладем лист салата, рукколу и горбушу. Подаем вместе с супом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются