Для приготовления нам понадобится:
- зеленый горошек 210 гр.
- картофель 215 гр.
- морковь 85 гр.
- лук репчатый 70 гр.
- овощной бульон или горячая вода 210 мл.
- сливочное масло 7 гр.
- листья свежей мяты 42 гр.
- тыквенные семечки 7 гр.
- морская соль, сушеные травы по вкусу
Сэндвич
- хлеб ржаной 70 гр.
- горбуша слабосоленая 28 гр.
- лист салата 7 гр.
- руккола 10 гр.
Ккал: 505
Общий вес: 772 гр.
Время приготовления: 55 минут
В кастрюле разогреваем масло, добавляем очищенные овощи, нарезанные крупными кусочками и горошек, тушим около 15 минут постоянно помешивая.
Вливаем в кастрюлю бульон и варим на среднем огне около 25 минут.
Добавляем к овощам листья мяты, соль и перец по вкусу.
Взбиваем полученное блендером до пюреобразного состояния.
При подаче сбрызгиваем немного соевым соусом и присыпаем тыквенными семечками.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Тыквенные семечки богаты магнием, антиоксидантами, клетчаткой и жирными кислотами, что позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему и печень в здоровом состоянии, также тыквенные семечки способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
________________________________________________________________________________
Делаем сэндвич.
На ломтик хлеба кладем лист салата, рукколу и горбушу. Подаем вместе с супом.
Приятного аппетита!