Найти тему
Домовёнок

Припущенная фасоль с дымком. Готовим по рецептам из кулинарной книги по миру Толкина от Роберта Тьюсли Андерсона.

Доброго и уютного всем вечера! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним, проверенным мной, рецептом из кулинарной книги по миру Средиземья. Рецепты в этой книге разделены по шести приемам пищи в течении дня, которые приняты у хоббитов. "Припущенная фасоль с дымком" - ещё один вариант для замечательного и сытного завтрака.

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Рапсовое масло - 2 ст. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Мякоть помидоров - 400 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мусковадо (темный тростниковый сахар) - 2 ст. л.
  • Красный винный уксус - 3 ст. л.
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.
  • Горчичный порошок - 1 ч. л.
  • Овощной бульон - 275 мл
  • Фасоль (обыкновенная или белая, без воды) - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - 2 ст. л.

Число порций: 4

Время приготовления: 45 минут.

-2

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. У меня были небольшие красные луковки, поэтому я взяла две, нарезаем дольками.

-3

Томаты очищаем от шкурки и мелко нарезаем.

-4

Фасоль, я решила использовать красную консервированную, промываем и даем стечь лишней влаге.

-5

Бульон я использовала сухой, просто развела необходимое кол-во специи в горячей воде.

-6

Специи, можно так же подготовить заранее. Кстати, в этом рецепте используется сахар - мусковадо. Я до этого момента и не знала, что это за "зверь" такой. Но воспроизводить рецепт нужно правильно, так что я прикупила упаковку этого продукта.

Мусковадо - это разновидность частично рафинированного до нерафинированного сахара с сильным содержанием патоки и вкусом, темно-коричневого цвета.

-7

Приступим к приготовлению. Обжариваем лук на рапсовом масле - около трёх минут, пока он не начнет размягчатся. Затем добавляем к луку мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, уксус, паприку, горчичный порошок и бульон. Помешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, не накрывая крышкой, в течении 20 минут. Пока жидкость немного не выпарится.

-8

Затем добавляем к соусу фасоль. Тушим ещё 15-20 минут, накрыв крышкой, до загустения. Затем, по желанию, приправляем солью и перцем.

-9

Автор советует подавать это блюдо выложив его на запеченный картофель или хлебный тост, в качестве бутерброда, посыпав нарезанной петрушкой. А ещё лучше выложить этот соус на картофельный хлеб. Ради такой вкуснятины я даже сбегала за свежим на пекарню - у нас продают замечательный картофельных хлеб. Ну как тут устоять?! Приятного аппетита. 😋

Спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен. Делитесь своим мнением в комментариях.

# рецепты Роберта Тьюсли Андерсона

# кулинарная книга Средиземья

# рецепты по миру Толкина

Еда
6,93 млн интересуются