яйца куриные - 6шт.
сахар - 250г
апельсины - 1шт.
мука - 100г
кукурузный крахмал - 100г
разрыхлитель - 1ст. л.
сливочное масло - 100г
апельсиновый сок - 250мл
лимоны - 1шт.
Шаг: 1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.
Шаг: 2
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. С апельсина снять цедру и смешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Всыпать эту смесь в желтки и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к тесту, перемешать. Осторожно ввести белки.
Шаг: 3
Вылить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.
Шаг: 4
Из апельсина и лимона выжать сок и добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
Шаг: 5
Готовый бисквит часто наколоть шпажкой, залить соком и оставить остывать. Когда выпечка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.