Приветствую всех!
Вчера в первый раз пробовала приготовить лазанью. Я не большой фанат итальянской кухни, разве что макароны люблю в любом виде. Но все же сама по себе я больше склоняюсь к паназиатской кухне. Когда я работала в кофейне там готовили лазанью, но она мне не нравилась, от Болоньезе была изжога. И вот почему-то несколько дней мне не давали пока мысли приготовить лазанью.
Почему я называю это блюдо а-ля лазанья? Да потому что мой Болоньезе далёк от оригинала, да и овощей я туда добавила, которые традиционно не идут, и сыр у меня совсем не пармезан. Однако, получилось вкусно.
В начале я нарезала среднюю луковицу и одну морковь. Обжарила их на растительном масле, затем добавила фарш, у меня был свинина-говядина. Затем добавила замороженные помидоры и замороженный перец. Из специй использовала смесь Болоньезе, черный перец, соль и сахар, все по вкусу.
Дальше я добавила томатную пасту и перед сборкой в блюде для запекания я положила замороженный горошек.
В лазанью идёт соус бешамель. Его я раньше делала, поэтому здесь все было просто. 2 ст. л. муки обжарила с 1 ст.л сливочного масла. В кастрюле довела до кипения молоко примерно 250 мл. И туда начала добавлять понемногу основу для соуса, интенсивно размешивая венчиком. Основу добавляю до нужной густоты соуса. Для вкуса в соус добавляла соль, мускатный орех и гранулированный чеснок. Как только соус загустел, сняла с огня.
Листы лазаньи приварила в горячей воде. Не до готовности, а до того состояния, когда листы стали гнуться.
Ну, а дальше собираем. В блюдо для запекания слоями выкладываем фарш, листы лазаньи, соус бешамель и присыпаем сыром. Чередуем по очереди. Верх должен быть бешамель и сыр.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
- 500 гр фарша свинина-говядина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- примерно 2 помидора (у меня замороженные кусочки);
- примерно 1 болгарский перец (у меня опять же замороженные резанные кусочки);
- 6 листов лазаньи;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- специи для болоньезе;
- соль;
- сахар;
- гранулированный чеснок;
- мускатный орех;
- черный перец.
#рецепты #рецептыблюд #готовимдома #лазаья #горячиеблюда