Всем привет! Сегодня готовлю яично-горчичное масло. Это универсальное масло, из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на столе, или можно подать к хлебной корзине, что я чаще всего и делаю.
Рецепт:
Масло - 90 г
Яичный желток - 2 шт
Чеснок – 1 зуб
Горчица русская острая «Haas» - 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, яйца отварим 2 шт, отделим белки от желтков, белки нам не понадобятся.
Натрем желтки на мелкой терке, добавляем к желткам 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока, добавляем 90 грамм сливочного масла мягкого, нужно просто заранее достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре.
Добавляем черный перец, немного соли, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы.
Теперь все хорошо перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, нужно чтобы масса стала воздушной. Масло готово, перекладываем в небольшую соусницу и подаем с хлебной корзиной к столу.
Или можно приготовить очень вкусные бутерброды. Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде гриль, на небольшом количестве растительного масла. Смазываем хлеб маслом сверху кладем огурчики и украшаем зеленым луком или укропом. Бутерброды готовы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Паштет из лосося, съедается быстрее чем бутерброды с икрой, использую на праздничный стол для бутербродов и тарталеток
Вместо Колбасы на бутерброды готовлю такой Куриный рулет
Бутерброды «Ленивая пицца»: угощение готовится за считанные минуты, подаю и для семьи и для нежданных гостей.
Закусочный пирог "Лоранский", который я готовлю к праздничному столу, гости любят