Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Такие бутерброды у нас на праздничном столе съедаются быстрее чем с икрой (дело в намазке)

Всем привет! Сегодня готовлю яично-горчичное масло. Это универсальное масло, из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на столе, или можно подать к хлебной корзине, что я чаще всего и делаю.

Рецепт:
Масло - 90 г
Яичный желток - 2 шт
Чеснок – 1 зуб
Горчица русская острая «Haas» - 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, яйца отварим 2 шт, отделим белки от желтков, белки нам не понадобятся.

-2

Натрем желтки на мелкой терке, добавляем к желткам 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока, добавляем 90 грамм сливочного масла мягкого, нужно просто заранее достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре.

Добавляем черный перец, немного соли, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы.

-3

Теперь все хорошо перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, нужно чтобы масса стала воздушной. Масло готово, перекладываем в небольшую соусницу и подаем с хлебной корзиной к столу.

-4

Или можно приготовить очень вкусные бутерброды. Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде гриль, на небольшом количестве растительного масла. Смазываем хлеб маслом сверху кладем огурчики и украшаем зеленым луком или укропом. Бутерброды готовы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Паштет из лосося, съедается быстрее чем бутерброды с икрой, использую на праздничный стол для бутербродов и тарталеток

Вместо Колбасы на бутерброды готовлю такой Куриный рулет

Бутерброды «Ленивая пицца»: угощение готовится за считанные минуты, подаю и для семьи и для нежданных гостей.

Закусочный пирог "Лоранский", который я готовлю к праздничному столу, гости любят

Еда
6,93 млн интересуются