Найти в Дзене
Это близко!

Рецепт! Форель с карамельной морковью

Форель с карамельной морковью от Вахрамеева Кирилла, бренд-шефа gastro lounge Frime

-2

Понадобится:

-150гр любой красной рыбы

-200 гр моркови

-200гр картофеля

-70гр молока

-50гр сливочного масла

-веточка тимьяна-15гр меда или тростникового сахара

-соль

-сахар

-цитрусы

-молотый кориандр

 

-3

На самом деле в этом рецепте вы можете взять вашу любимую красную рыбу и действовать по следующим шагам:

- очистить кожу от чешуи и удалить косточки

-подготовить засол рыбы (лайфхак) -мы это делаем, чтобы не промахнуться с балансом вкуса и это получится у любого J

Засол- на один стейк весом 150гр – 8гр(2ст ложки) морской крупной соли, 4 гр(1ст ложка) сахара, цедра любимых цитрусовых -1 чайная ложка. Все перемешать и обсыпать рыбу со всех сторон- оставить на 45 минут в холодильнике. Тщательно смыть и просушить салфетками. 

Пока рыба просаливается мы подготовим гарнир-карамельную морковь и картофельное пюре

Пюре сделайте любимым для вас способом, а с морковью я вам помогу)

На 1 морковь среднего размера возьмем щепотку кориандра,соли и сахара, веточку тимьяна и сливочного масла 10гр и завернем в фольгу отправив на 45-60минут при 220 градусах. Достав из печи нарежем ее произвольными крупными кусками и обжарим на масле в котором она запекалась, когда появится красивая корочка добам мед или тростниковый сахар и карамелезуем морковь, усиливая пряный аромат и вкус. 

-4

Итак, у нас есть солоноватая форель, сладкая, пряная морковь и нежное пюре- для баланса и текстуры не хватает что то хрустящее и кисленькое-маринованная морковь. 

Элементарно готовится за 2 минуты!

Для этого понадобится сахар, уксус, вода и морковь

Делаем универсальный маринад 1-2-3 где в пропорциях идет сахар, уксус и вода

На 1 морковь мы возьмем 10гр сахара 20гр любимого уксуса и 40гр горячей воды. Теперь наша задача-это все соединитьи перемешать до растворения сахара. Морковь мы наслайсируем экономкой и зальем маринадом на 10-15минут

 

Готовую рыбку мы обжарим со всех сторон, НО! Начинать строго с кожи, дабы кусок остался ровным во время обжарки, жарим около 4 минут на среднем огне. 

Выкладываем на широкую тарелку отделно рыбу и сбоку от нее сначала укладываем люре, примерно столько же карамельной моркови и дополняем маринованнойморковью-дополнительно можем посыпать семечками, тархуном и полить нерафинированным маслом. Это сочетания не оставит равнодушным никого!

-5