Форель с карамельной морковью от Вахрамеева Кирилла, бренд-шефа gastro lounge Frime
Понадобится:
-150гр любой красной рыбы
-200 гр моркови
-200гр картофеля
-70гр молока
-50гр сливочного масла
-веточка тимьяна-15гр меда или тростникового сахара
-соль
-сахар
-цитрусы
-молотый кориандр
На самом деле в этом рецепте вы можете взять вашу любимую красную рыбу и действовать по следующим шагам:
- очистить кожу от чешуи и удалить косточки
-подготовить засол рыбы (лайфхак) -мы это делаем, чтобы не промахнуться с балансом вкуса и это получится у любого J
Засол- на один стейк весом 150гр – 8гр(2ст ложки) морской крупной соли, 4 гр(1ст ложка) сахара, цедра любимых цитрусовых -1 чайная ложка. Все перемешать и обсыпать рыбу со всех сторон- оставить на 45 минут в холодильнике. Тщательно смыть и просушить салфетками.
Пока рыба просаливается мы подготовим гарнир-карамельную морковь и картофельное пюре
Пюре сделайте любимым для вас способом, а с морковью я вам помогу)
На 1 морковь среднего размера возьмем щепотку кориандра,соли и сахара, веточку тимьяна и сливочного масла 10гр и завернем в фольгу отправив на 45-60минут при 220 градусах. Достав из печи нарежем ее произвольными крупными кусками и обжарим на масле в котором она запекалась, когда появится красивая корочка добам мед или тростниковый сахар и карамелезуем морковь, усиливая пряный аромат и вкус.
Итак, у нас есть солоноватая форель, сладкая, пряная морковь и нежное пюре- для баланса и текстуры не хватает что то хрустящее и кисленькое-маринованная морковь.
Элементарно готовится за 2 минуты!
Для этого понадобится сахар, уксус, вода и морковь
Делаем универсальный маринад 1-2-3 где в пропорциях идет сахар, уксус и вода
На 1 морковь мы возьмем 10гр сахара 20гр любимого уксуса и 40гр горячей воды. Теперь наша задача-это все соединитьи перемешать до растворения сахара. Морковь мы наслайсируем экономкой и зальем маринадом на 10-15минут
Готовую рыбку мы обжарим со всех сторон, НО! Начинать строго с кожи, дабы кусок остался ровным во время обжарки, жарим около 4 минут на среднем огне.
Выкладываем на широкую тарелку отделно рыбу и сбоку от нее сначала укладываем люре, примерно столько же карамельной моркови и дополняем маринованнойморковью-дополнительно можем посыпать семечками, тархуном и полить нерафинированным маслом. Это сочетания не оставит равнодушным никого!