Здравствуйте дорогие читатели. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт драников. Замечательное блюдо белорусской кухни. Готовится 10 минут съедается ещё быстрее.
Нам понадобится.
Картофель 4-5 крупных шт
Мука 2 столовые ложки
Яйца 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-5 зубков
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Сметана с зеленью для подачи.
Приготовление.
Очистить овощи, натереть картофель на мелкой тёрке (рекомендую именно тереть так лучше концистенция) излишний сок слить, лук и чеснок измельчить в блендере. Вбить яйца, добавить муку и все перемешать до однородной массы, если будет жидковато добавить ещё муки. Наливать ложкой, жарить на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Подавать сл сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!