Найти в Дзене

Как правильно размораживать рыбу

Даже такая, казалось бы, мелочь, как разморозка рыбы, может существенно повлиять на успех блюда.

Иногда надо бывает быстренько разморозить рыбу, но следует учесть, что ни в коем случае нельзя этого делать с помощью горячей воды – замачивать в ней или поливать, поскольку это неминуемо отразится на качестве продукта. Как ни странно, даже условия комнатной температуры негативно влияют на него и, соответственно, на вкус блюда из рыбы. А почему? Да тут все просто – температура, контрастно перепадая из минусовой в плюсовую, размягчает и разрыхляет волокна. Тем самым нарушается рыбная ткань, вернее, ее структура.

А потому правильной считается постепенная разморозка рыбной тушки. Ее следует достать из морозильной камеры и переложить прямо в вакуумном пакете, не нарушая его, в максимально удаленную от морозилки полку холодильника не менее чем на 8-10 часов.

Если же требуется экстренная разморозка рыбы, можно прибегнуть к такому способу

· Налить в объемную посуду холодную воду, даже желательно забросить в нее кусочки льда.

· Заложить рыбу, не освобождая ее от вакуумного пакета.

· Минут через 30 поменять воду. Повторять замену воды через каждые полчаса до полной разморозки продукта. Как правило, для упаковки весом до одного кг хватает двух раз, то есть, одного часа.

Еда
6,93 млн интересуются