Какой праздничный стол без ананаса? Да никакой).
Ананас -всегда в центре Новогоднего стола!
Мы вас не оставим без центрального красивого блюда, поможем выбрать хороший ананас, расскажем как хранить ананас и как его почистить!
Свежий ананас должен быть крупным, плотным, упругим на ощупь, без мягких пятен, трещин и следов плесени.
Очень часто мы встречаем на просторах интернета убежденные мнения, что у спелого ананаса листья кроны должны быть зеленые, это основная гарантия свежести.
Нет, нет и нет! Это не так, листья могут быть слегка желтые и выглядеть даже подсохшими.
В первую очередь, обращайте внимание на:
- Лиственную крону ( ее правильное название -султана), она должна плотно прилегать к фрукту, а не шататься из стороны в сторону.
- Включаем обоняние: у хорошего, созревшего плода сладкий приятный аромат. Кислый запах означает, что фрукт испорчен.
Как хранить
При комнатной температуре ананас хранится пару дней, в холодильнике – неделю. Нарезанные кусочки ананаса, оставшиеся при приготовлении салата, можно сложить в герметичный контейнер. В холодильнике они без проблем пролежат до шести дней, а если убрать упаковку в морозилку, то можете смело держать там ананас до 6 месяцев.
Как подавать
Чистить и подавать ананас можно разными способами.
Их можно есть вместе с сердцевиной, она немного твердая, но очень полезная. Но если сердцевина не по душе, ее легко удалить при помощи круглой формочки для вырезания теста. И у вас получатся симпатичные ананасовые колечки.
На фуршетном столе красиво смотрятся ломтики ананасов. Для этого у ананаса срезают низ, разрезают фрукт пополам , и еще каждую половинку – еще пополам. Тонким ножом отделяют мякоть от кожуры, оставляя ее на естественной «тарелке», нарезают четвертинки на тонкие ломтики и слегка выдвигают их через один в разные стороны.
Полезная закуска готова! Оформите ее ее любимыми орешками. В нашем случае, мы предлагаем ореховый Микс с цукатами, чтобы продолжить экзотическую гавайскую тему.
И обязательно оставляйте на столе зеленый ананасовый хвостик, он создаст то самое праздничное настроение блюду.
Больше орехов для оформления праздничных блюд на сайте Nutsforlife.